Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему качество водки в Российской Федерации со временем становится хуже?

Kochbok [206K] 1 неделю назад
3

Раньше в местности где я обитаю был старый спирт завод. Его построили не просто так. А с учетом наличия хороших источников воды. Говорят, что оборудование на производстве было изготовлено из меди. В прошлом завод славился своим спиртом. Из него изготавливали хорошую водку. Но со временем перестройки медные части линии производства заменили. Технологию утилизации отходов нарушили. А завод в конечном итоге закрыли.

Таким образом, можно утверждать, что качество водки зависит от 3 составляющих: сырья, оборудования и технологии. Если одно из составляющих оставляет желать лучшего, то что вы хотите от конечного продукта?

2

Водку сделанную в СССР, когда был молодым не довелось попробовать, так как были молодыми и пили напитки полегче, пиво бочковое ещё застал, Жигулевское- естественно, но местного пивзавода. Поэтому и вкуса не знал. А года 3 назад товарищ попросил помочь разобоать родительский дом. Родителей уже нет, и у него руки не доходили прибраться, сам живёт в городе. Ну вот и нашли мы на чердаке, водочки полящика пшеничной, аж 1986 года. Видно или заначка была или просто забыли. В общем мы вечерком продегустироваои, поэтому подтверждаею, раньше водка была лучше. И органолептика- не такой резкий запах и мягкий вкус, и голова утром не болела, только сушнячок. Не думаю, что как вино или виски настоялось и с возрастом стало лучше. А водка сейчас становится хуже, потому-что сырьё для спирта берётся второсортной, очистка тоже никудышная. Что говорить, если спирт из опилок гонят. Раньше брали в аптеке 70 процентный спирт, для настоек, сейчас если его просто разбавить до 40 градусов, она в горло не лезет. Согласен с предыдущими авторами, всё стало хуже, пластмассовее из продуктов вообще и становится хуже день за днём.

2

Качество всего в Российской федерации становится хуже

Всей еды, всех вещей

Всей жизни

Такое у нас место

Впрочем период стандартов которые держались годами, а где то и столетиями - прошел

Везде все теряет качество через некоторое время

Это такая маркетинговая политика

В СССР это была просто такая безалаберность

Ну а с 90х наша безалаберность шагнула в мир и там видимо кого то научила

Но поскольку в мире все любят называть красиво, то и тут придумали название - маркетинг

Это значит что если какой то товар. ту же водку, выпускают хорошего качества, то через некоторое время качество снижают и рекламируют другой товар - хорошего качества, но чуть дороже

кто то по инерции продолжает покупать то к чему привык

Другие хотят качества и платят за то же самое - дороже

Это целая наука которой людей учат годами и потом дают дипломы - как заставить всех нас покупать

Все покупать, не важно что именно...

2

Качество любой продукции выпускаемой в Российской Федерации со временем становится хуже, от продуктов питания, которые правильнее называть кормом, а не едой до медикаментов и промышленных товаров. Водка не исключение. Производитель (чего угодно) пользуясь бесконтрольностью либо корумпированностью органов обязанных следить за качеством и ценообразованием продукции дорогостоящие ингредиенты конечного продукта заменяет дешевыми, зачастую недопустимыми по санитарным нормам. Результат, как говорится на лице.

Chif-xxl [7K]
 Не соглашусь, что любая продукция становится хуже.  1 неделю назад
Аскер122 [7.8K]
Что же стало качественее чем ранее было: колбаса, машины, самолеты, корабли, ракеты, медицина, образование, правосудие, искусство?  1 неделю назад
комментировать
2

Во времена СССР монополия на спирт и водку принадлежала государству и водка соответствовала ГОСТам. Потом право на производство передали частникам и качество этого любимого всем русским народом напитка стало быстро ухудшаться - ибо мало кто из частников следит за качеством- им важна прибыль.

Давно уже один из спиртзаводов объявлен банкротом и рабочим не платят зарплату.

Кто бы мне объяснил- как может быть не рентабельным производство спирта?

0

Не согласен. Водка она и есть водка. Да любая нормальная - вполне себе. Я правда не особый ценитель. Если только под горячие пельмени. Ну и в Сибири под местные разносолы.

Само по себе производство водки очень недорогое.

И уж конечно сейчас она лучше, чем где нибудь в Вологодской области в 1983-84. Вот там отрава была реальная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID