Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему любимый мужчина обращается «девушка, Вы, сударыня, мадемуазель»?

F1euR [106] 2 недели назад
5

Очевидно, этот любимый мужчина еще и любящий.

Ведь такое обращение к вам говорит о его глубоком уважении. Он это подчеркивает таким нарочито старомодным обращением, взятым из века галантности, преклонения перед Дамой своего сердца.

Вас это не должно удивлять или разочаровывать.

Я знаю пару, где такое обращение между супругами сохранилось на всю жизнь. Это была их личная ролевая игра. Она была Дама Сердца, он - Рыцарь Прекрасной Дамы.

Вот только одно "но". Если ваше чуткое ухо прослушивает в таком обращении нотку сарказма, тогда дело плохо. Тогда это изысканная насмешка. Равно как у Сервантеса в книге "Дон Кихот" была легкая насмешка над Дульсинеей Тобосской.

А может ваш любимый мужчина является поклонником фильма "Обыкновенное чудо", в котором прозвучал дуэт Эмилии и Эмиля (Дуэт Эмилии и Трактирщика) «Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь…», на стихи Юлия Кима?

Тоже хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это очень ласковый мужчина, вероятно он был так воспитан мамой. Сейчас это редкость. Еще в молодости были отношения с парнем до замужества, вот он любил приговаривать, свет очей моих, солнце жизни моей, мой белый хлеб, мой сладкий сахар. Больше не видела таких отношений. Но вот тоже в молодости женщина показывала стихи своего бывшего ухажера с которым они расстались и разъехались, так там были просто двойные листы исписанны да так красиво и в общей массе, где то целая тетрадь. Так что всякое бывает.

2

Сколько лет любимому мужчине? Вероятно этот человек - романтик. Или в жизни ему не хватает романтики. Главное, чтобы такое обращение позже не перешло в "Сударыня, вы должны...вы не должны!" Один доцент...но не стоит о грустном.

2

Наверное хочет удостоверится, что его сударыня ещё мадемуазель, а не уже мадам с чилдренами.

0

Я полагаю хочет показать свое почтение,уважение,а подходящего слово не находит.Так как я думаю это конфетный период,то романтические и предпочтения. Ведь только в это время чувственно мужчина ,поглаживает спинку,целует пальчики называет тебя нежно.А здесь выделяет сударыня или медумазель как в царское время ,когда девушка недоступна и умна.Строга в своем поведении.А в наше время лучшего комплимента не найдешь,когда подчеркивают твои достоинства девичьи и гордость женскую !!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID