Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как часто вам приходится слышать/говорить: Обед был просто сказочный?

Alfred Teplov [6.5K] 2 недели назад
3

Один раз за всю жизнь. Это было у одного любовника который много старше меня. Мне было, кажется 28, а ему 45. Так он так и сказал, когда я приготовила ему обед: "Всё было просто сказочно!".

А во второй раз он это сказал, после ночи любви. Однако он не часто употреблял эту фразу, видимо только в исключительных случаях.

Конечно же я люблю готовить, но всегда стараюсь изобрести что-то новенькое. Даже если это касается банального рассольника или овощного рагу. А сегодня буду жарить котлеты из щуки с замороженным шпинатом и сметаной в мультиварке.

Вот и посмотрю, что подруга скажет, пригласила её на пробу.

P.S. Дополняю, после совместного обеда. Она не сказала: "Еда была сказочной! - а сказала, - было страшно вкусно! Ты рукодельница, куплю тоже шпината и котиков накормлю с котлетами, но из мяса". Котики - это у неё муж и двое мальчишек. Один в 3-м классе, другой, кажется, в 7-м

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего хотел сказать, что определение "сказочный" - это не дословно. Речь идет о смысловом определении восторга. Я эти определения все время меняю, с небольшим оттенком в зависимости от уровня полученного удовольствия. А повторять одно и тоже слово, это банально и вызовет недоверие к действительности. Так что, имейте это ввиду, если будет, что-то обалденно вкусно.

Так как к приготовлению пищи я почти никогда не имею никакого отношения, а его дегустацию и потребление приходится производить каждый день, поэтому давать оценку тоже приходится ежедневно. И, могу похвастаться, что чаще всего приходится произносить эту фразу. Но иногда, чтобы выражения высокой оценки не казались льстивыми или не искренними, приходится, как говорил, менять эпитеты. Не скажу о разнообразии блюд, но иногда один-два незначительных добавленных новых компонентов, создают великолепный эффект. Это уже, действительно мастерство хозяйских рук и интуиции.

2

Похвалы обеду слышала много раз и говорила. Но термин сказочный обычно не употребляют. Муж обычно говорит было обалденно вкусно. И добавляет иронично- растешь. Много времени на кухне я не провожу. Рецепты выбираю простые в приготовлении. Сложных блюд не готовлю, но кулинарные находки случаются. И главное что бы еда была приготовлена с любовью. И со вниманием. Что-бы не убежало, не пригорело. Режу мелко.

Внучки не избалованные работающей мамашей очень любят когда я приезжаю в гости. Заполняю холодильник продуктами и согласовываю с ними меню обеда и ужина. Они говорят что я готовлю вкусно. А я и рада стараться.

1

Сам термин Сказочный, как то немного оторван от нашего современного сленга, поэтому наверное такое редко услышишь и точно сам не скажу

Обед был фантастическим - это чаще

А еще чаще - обед был офигенный

Это вообще каждый день жене говорю. особенно сейчас. на карантине)

1

Не часто. Прежде всего, это не наша лексика. Кроме того, муж питается днем на работе, а пожилой член нашей семьи...ему не всегда важно, что он покушал. А я просто не гурман, и поэтому так не выражаюсь насчет "сказочного" обеда.

0

Несколько раз слышала от несостоявшегося мужа, что обед был сказочным. Но, это было так давно. Чаще слышу стандартную похвалу, "спасибо, было очень вкусно", или "безумно вкусно". Эти слова воспринимаю, как бальзам на душу, радуюсь, что кому было сейчас очень хорошо.

0

Никогда не слышал, обычная похвала "Очень вкусно". Сам тоже ни разу не говорил, т.к. в сказке не был.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID