Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем говорит состояние, когда "на душе скребут кошки"?

Людмила Козина [111K] 1 неделю назад
2

Думаю, что такое состояние есть контрастное следствие при подсознательном сравнении человеком своих реальных действий или бездействия (в нестандартных/неприв­ычных условиях) с предполагаемым поведением своего идеализированного я, каковым привык мнить себя в уютных, комфортных условиях без реального привлечения личной ответственности.

Чем контрастнее разница реального отклика с идеализированным, тем более выражена негативная составляющая.

А скребут на душе не кошки, а потаённый/неосознанн­ый страх, которому человек добровольно подчиняется, дабы быстрее "избавиться" от неудобной ситуации и вернуться к комфорту и уюту привычного. Однако, происходит обратное: простое и быстрое приводит к затяжному скребущему послевкусию.

Страх зачастую зиждется на иррациональной привязанности к чему-либо или к кому-либо, то есть причина его неизбежно базируется в самом человеке, а не во внешнем мире.

0

Душа "подает" человеку знак "sos", "указывая" ("подсказывая") человеку на то, что он "идет по жизни" в ложном (тупиковом) направлении. Утрачена связь с Духовным Миром, человек "не наполняет себя" Любовью и Радостью (не в смысле эмоций, а внутреннем состоянии, когда хорошо просто так). Не осознан истинный смысл рождения и жизни Человека (человек не получил эти знания), отсюда и "пустота в Душе", непонимание, в чем же смысл жизни, какова же основная цель "прихода в этот мир".

Людмила Козина [111K]
В том и дело, что не "пустота в душе", а "кошки скребут".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID