Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Поедете ли вы в Турцию на отдых в 2020 году? Почему да или нет?

Шниперсон Автандил [2.7K] 1 неделю назад

Турция с 20 мая открывает границы для россиян и еще для граждан 31 государства. Поедете ли вы к ним отдыхать ,не боитесь ли заразиться COVID-19?!Пока правда предполагается не пляжный отдых, а оздоровительный. Видимо на медицинских туристах власти хотят обкатать противовирусные меры по приему туристов.

P.S. лично я в этом году ,ни в Европу ,ни тем более в Турцию не поеду. Буду отдыхать в России ,у нас предостаточно прекрасных мест для отдыха! Да и безопаснее у нас!

2

В настоящий момент у нас не менее опасно, чем заграницей. Вот сейчас припрусь в Псков или Новгород - сразу «за жабры» возьмут и заставят самоизолироваться. И отнюдь не в условиях, которые я себе обеспечиваю дома, за 10 километров от КАДа. Недавно я хотел проявить здоровый патриотизм, осмотреть Ивангородскую крепость и город, где не был с советского времени. Не поленился пропуск в погранзону получить в «конторе», а тут - вирус. Нюанс в том, что при наличии «шенгена» мимо Ивангорода ехать в Нарву и далее - можно, но гулять по Ивангороду без пропуска нельзя. Надо отдать должное «органам», получить пропуск с туристическими целями достаточно просто. В Турции меня интересует Стамбул, в «Святой Софии» не был 10 лет. Не против был бы и до Анкары и Эрзерума на поезде из Стамбула доехать. Пляжный отдых меня устраивает в России. И вообще люблю гулять по городам - от Стокгольма до Вышнего Волочка, но толку? Планировать сейчас бесполезно.

1

Пока границы закрыты(во всяком случае у России) никто никуда не поедет- хочется это кому-то или нет.

Да, действительно, многие страны, в том числе и Турция снимают постепенно карантин и открывают границы и возобновляют авиасообщение.

Но не Россия.

В России вся эпидемия пришла на 1,5 месяца позже, чем в Европу, поэтому границы останутся закрытыми как минимум еще на 1,5 месяца.

Ну а в Турцию, я лично не особо ездила, поскольку не люблю пляжный отдых.

Поездку в Стамбул я лично не планировала в этом году, у меня по плану другие страны- Австрия, Германия и Швейцария- вот туда и поеду, как только ситуация нормализуется и границы откроют и авиасообщение возобновят.

Думать что в России более безопасно чем в других странах- миф.

Везде сейчас не безопасно: Вы можете заразиться, просто выйдя из квартиры и нажав кнопку лифта, или не заразиться, поехав отдыхать хоть на край света.

Дело случая и личной гигиены.

0

Да я и раньше в ТУрцию не ездил, чего вдруг срываться то?

Никогда не понимал этого пристрастия к этой стране

да и к Египту тоже

Дешево - это единственный плюс

Впрочем я ни разу и не был

И не тянет. даже если бы все вернулось на уровень как до карантина

Турция - это вообще не мое направление для отдыха

0

Из России не выпустят в Турцию в ближайшее время, т.к. граница закрыта, толку что турция открыла границу?

Сейчас впринципе везде опасно отдыхать практически, т.к. коронавирус разошёлся очень сильно в человеческой популяции и шансы его подхватить довольно высоки везде.

0

Я с радостью поеду в Турцию на оздоровительный отдых, вопрос только в карантине до и после- если две недели быть в обсерваторе в Турции, а потом две недели здесь, то это сильно поуменьшит желание улететь отдыхать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID