Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли от одноразовых масок быть аллергия?

марина 965 [274K] 6 дней назад

Может ли от одноразовых масох масок быть аллергия, всё дело в том, что меняю их постоянно, но в последнее время стали слезиться глаза, нос заложен - все признаки аллергии, что можно предпринять. Да, многоразовые маски я не ношу, так как в них очень не комфортно, сейчас тепло и затем всё лицо в поту, даже замечаю, что руки непроизвольно тянутся протереть пот, может кто то в этим уже сталкивался ?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Шпиц 10 кредитов
12

Здесь уже много разного сказали об одноразовых масках, но не обо всем. Есть аллергия от ношения любых масок сейчас в мае месяце.

Вы разве не замечаете, что все цветет. Даже в Интернете пишут, что в воздухе много пыльцы березы. Но береза не одна сейчас производит пыльцу, а все вокруг. Если люди в такое время ходят в маске по улице, то тогда вся эта пыльца(которая аллерген), собирается на маске в невероятном количестве за время прогулки. И все это рядом с глазами и носом. Т.е. усилено в сто раз. У всех аллергиков, если они эту маску не заменят на другую, то будет аллергия.

Вторая причина - это хождение в маске в помещении.

Вы элементарно очень потеете в ней, пот содержит раздражающие вещества. А кожа на лице - достаточно нежная, понежнее, чем на ногах или спине.

И вторая часть - это не аллергия, а радражение от выделения пота на лицо.

Это очень все вредно.

Многие врачи говорят, что заставили носить маски без разбора всех людей, а это принудительный медицинский эксперимент над большим количеством народа.

Еще один момент.

Наше тело не любит плотноприлегающую одежду. Если мы так куда-то оделись, то ненадолго. А для быта у нас удобная одежда. Ведь надо, чтоб поры дышали. Наше тело дышит не только через рот, но и через поры. Однажды Леонардо Да Винчи намазал мальчика серебряной краской всего для выступления. И мальчик потом умер в страшных муках. Так Леонардо Да Винчи с ужасом узнал, что нашему телу нужно дыхание. Т.к. мы ходим всю жизнь в одежде, а лицо у нас открыто, то организм привыкает, что через лицо мы телом дышим больше, чем через закрытые части своего тела. Именно поэтому у кого-то поры на лице шире, чем где-то еще.

А тут маски. Мы нарушаем кожное дыхание, поэтому все так плохо.

А раньше даже врачи не носили маски по многу часов как теперь на работе людей принуждают.

Поэтому никто не знает, чем этот опасный медицинский эксперимент над людьми выльется. Я считаю, что он хуже, чем сам КОВИД19.

Сейчас ученые пишут, что у китайцев иммунитет хуже нашего. И у сингапурцев. А они давно маски носят. Может, от этого и хуже?

Зачем тогда мы с хорошим иммунитетом с них пример берем?

А предохраняют ли маски от вируса, об этом хорошо рассказал Угланов. С 8-й минуты конкретно про маски и их пользу.

6

Как же не быть аллергии от ношения масок, это сплошь и рядом. То, что потеет место соприкосновения с кожей - первое, но после того, как маску снимешь, после умывания всё равно лицу неприятно. Я ловлю себя на том, что пытаюсь для себя сформулировать, что это за ощущение после ношения одноразовой маски, то ли зуд, то ли небольшой жар кожи в этой области.

Мне пришлось только в магазин пока носить её, теперь сшила несколько многоразовых из хорошей натуральной ткани. Прилегание идеальное к лицу, могу не снимать у подъезда, где кормлю котов дворовых, нет неприятных ощущений, только в магазине жарко. Выйдя наружу дезинфицирую ладони, снимаю очки и маску.

Ткань - ситец, сатин, бязь и шёлк.

Читала, врачи в США определили, что лучшими масками являются из шифона и шёлка.

Попробуйте сшить простенькую многоразовую, сразу увидите разницу.

Я вчера давала ответ о пошиве за 5 минут, всего два шва...

Её совсем не трудно дезинфицировать - у носика кипящего чайника подержать всего-то...

Никого не хочется обижать или обвинять, но я читала ответ участницы нашего сайта, она некоторые культуры (кажется морковь, боюсь ошибиться) садит на материал, из которого созданы одноразовые маски.

Конечно они провоцируют аллергию кожи или слизистой.

5

Этим вопросом задаются многие люди, у которых есть реакции кожи на защитные маски. Казалось бы, маски должны быть априори безвредными, потому что защищают дыхательные пути. Однако, одноразовые маски, которые нужно менять через 2 часа, в связи с временным их отсутствием пришлось использовать дольше рекомендуемого времени. И было заметно, что у них

распушились ворсинки.

Многие люди обращают внимание на зуд кожи кончика носа, покраснение, мелкоточечные высыпания на лице. Относится ли это к аллергической реакции? Скорее всего, да. Потому что до ношения маски этого не отмечалось.

Аллергическую реакцию ощущают люди с чувствительной кожей.

Аллергия при ношении маски для лица

может проявляться как аллергический дерматит после многократного использования. Вот почему люди отмечают зуд кончика носа. Потому что в этом месте маска плотно прилегает и есть, хоть небольшое, но трение с нежной кожей. Это контактный простой аллергический дерматит. Еще можно выделить реактивное состояние. Если видимых эффектов аллергической реакции нет, а присутствует ощущение покалывания кожи. Так и хочется почесать)

3

В составе маске может быть пропиленовое волокно,от которого могут появляться волдыри, прыщи, отеки и даже аллергия. Внимательно ознакомьтесь с составом маски, прежде чем начать ей пользоваться.

2

Одноразовые медицинские маски не такие безобидные, как может показаться. Человек, покупая маску в аптеке уверен в том, что она абсолютно безопасна, но на практике оказывается, что это не так. Даже если мы будем придерживаться времени ношения маски - не более двух часов в день, то раздражение все равно может наступить. Защитные маски, продающияся в аптеке, изготавливаются из синтетического нетканного материала, который изготавливают по технологии Спанбонд. Волокна ткани соединяются друг с другом при помощи химикатов, которые несут потенциальный вред не только аллергикам, но и людям, не склонным к аллергии. Кроме этого, внутренняя (голубая) сторона маски пропитана антибактериальным составом, который тоже может вызвать аллергию. Нередко маски содержат полипропиленовые волокна, и из-за этого дышать в таких масках трудно. Воздух через маску плохо циркулирует, кожа под ней потеет, начинается раздражение, бывают даже сыпь и волдыри. Из-за обеззараживающего раствора, которым пропитаны маски, может страдать не только кожа, но и слизистые. Может наблюдаться покраснение глаз, и даже отек слизистой. У меня, например, стал ежедневно чесаться нос, хотя раньше такого не было. А иногда и брови зудят. Вот задумываюсь о том, чтобы все таки пошить маску из марли. Марлю в аптеке купила давно, но шить как-то не хочется. Но, чувствую, что если зуд не пройдет, в выходные решусь на такой "подвиг".

2

Аллергия на одноразовые медицинские маски действительно существует.

В первую очередь, надо обратить внимание, нежная ли у вас кожа и есть ли заболевания дыхательных путей. Также следует тщательно проверять состав масок и избегать нетканного материала по технологии Спанбонд, так как в этом случае они содержат огромное количество химикатов. Полипропиленовые волокна в масках также несут вред. В таких масках дышать трудно будет даже людям, не склонным обычно к аллергии. Воздух плохо циркулирует, кожа внутри потеет, покрывается раздражением, волдырями и сыпью. А возможно, у вас просто кожа под маской потеет- и вот результат. Старайтесь не трогать лицо руками и дома тщательнее увлажнять кожу. В любом случае, рекомендую видео к просмотру:

2

Я тоже начинаю чихать после нескольких часов ношения. Сначала я думала, что это аллергия на цветение, но нет. Дома - без маски, чиха нет. Не так тяжко в марлевой. Она всё же пропускает воздух и в ней легче дышится. Вот скоро лето и если маски всё же мы будем носить - то это будет ой. Представляю, как лицо будет потеть, поры забиваться и как будет чесаться и обсыпать лицо. От аллергии использую цетрин, но поможет ли он, когда маска будет елозить по лицу в жару - берут сомнения. У меня есть марля и если что - пошью тем знакомым, которые так же страдают от плотных масок. Самый пока подходящий вариант. А одноразовые - ну это же не напасёшься, не дочь я олигарха, каждый день их по 3 шт покупать).

2

Аллергия в современном мире у современного человека может быть на что угодно. У вас скорее всего аллергия на материал из которого изготовлена маска. Чтобы это определить нужно попробовать сменить привычные для вас маски на хлопчатобумажную. Если симптомы пропадут, то значит дело именно в материале.

Старайтесь обходится без маски. Выходите на улицу по минимуму.

2

От самих масок скорее всего аллергия быть не может, но когда долго носишь и выдыхаешь воздух, может создаваться влажность. И из-за этого возможно может быть такая реакция. Поэтому считается что маски нужно менять как можно чаще.

1

Любая маска накапливает в себе все, что находится в воздухе. В том числе и вещества аллергены. Простая одноразовая маска может защитить вас только от крупных частиц и то, в очень маленькой степени. Соответственно аллергия может быть, но не от материала маски, а от того чем она "обрастает".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID