Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если в магазине человек не соблюдает необходимую дистанцию?

s o v a [94.2K] 1 неделю назад
3

Если к Вам приблизился человек в общественном месте, то Вы в праве и надо так делать, сделаете ему замечание, что бы он отодвинулся. За нарушение социальной дистанции в условиях самоизоляции, можно получить предписание , указывающее, что имеет место "нарушение социальной дистанции, которое подпадает под статью "Грубое нарушение мер безопасности, создание опасности передачи инфекции". Здесь действует часть 1 Статьи 20.6 КоАП - " Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. Штраф, может грозить от 1000 до 30000 рублей. Сейчас, при нахождении в общественном месте в Москве и области и в ряде других регионов, накладывается штраф от 4000 до 5000 рублей. Так что в мае, усилили ограничения. Приведу пример, как это действует в Европе, например, в Австрии. В очереди в кассу, было замечание со стороны мужчины, возрастом 60 лет к женщине, близкого к нему возраста. Она стояла к нему ближе, чем 1 метр. На его замечания, не отреагировала. Он позвонил в полицию, которая приехала, почти сразу. При свидетелях, этой женщине, выписали предписание за нарушение социальной дистанции. И штрафы там больше и все законы работают. Вероятно и у нас в России, так можно привлечь граждан за такое нарушение. Статья есть.

3

Муж вчера ходил в магазин и рассказывал, как его у кассы "притеснять" начали. Он мягко сделал замечание, мол "уважаемая, дистанцию всё-таки нужно соблюдать, вдруг у меня коронавирус" и покашлял в респираторе. Дамочку как ветром сдуло.

2

Я и мой муж прямо и открыто просим отстраниться. Есть нормы, должны соблюдать. Порой же не особо трезвые личности просто прижимаются. Им все равно, они считают, что изнутри продезинфецированы..­. Ну вот так прямо: "соблюдайте дистанцию, отойдите за линию" и все.

1

Если человек не соблюдает дистанцию, то "учить жизни" его не стоит.

Только нервы трепать, да и на неадекватного можно нарваться, кричать еще начнет, скандалить.

Самым правильным в этой ситуации будет, если вы сами просто отойдете в сторону от того, кто к вам приблизился.

1

Я бы отошла. Я к этому очень спокойно отношусь, всегда посещаю магазины в маске и в перчатках. Замечания делать я бы не стала, лучше уступила, вдруг человек торопится куда-то не туда, например в Коммунарку добирается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID