Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Существует ли связь И. Христа с Японией?

HISTORIAN [1.8K] 2 недели назад
1

В хронологии жизнеописания Иисуса Христа есть спорный период, продолжительностью 18-20 лет. Этот период никак и никем не описан. Есть только предположения. Значительный ряд исследователей, сходятся в том, что примерно полтора десятка лет своей жизни И. Христос провёл в восточных странах. Не будет противоречить логике предположение о том, что будущий Мессия мог посещать и Японию.

На острове Хонсю севернее Токио расположено малонаселённое село Синго. В этом населённом пункте нет значительных достопримечательност­ей, но его посещает количество туристов в 20 раз больше, чем жителей. Что же привлекает в эту деревню такое большое количество туристов? Всего лишь одно захоронение на местном кладбище. Могильная плита на нём сообщает, что там покоится Иисус Христос.

Два древних рода, живущих в этой деревне, считают себя потомками Мессии и ответственными за его могилу. Японцы уверены, что вместо Мессии смерть на кресте принял его брат. Представители этих родов считают, что Мессии удалось покинуть царство иудеев и после нескольких лет скитаний по Сибири вернуться в Японию. По их легенде, Мессия создал семью и прожил до 106 лет. Дети, которых ему родила японка Миюко, основали два японских рода, которые исповедуют синтоизм. К христианству члены этих японских родов безразличны. И. Христа почитают лишь, как основателя рода.

Некоторые особенности жизни этой деревни заставляют более внимательно отнестись к легенде об основателе их кланов. Периодически в семьях «потомков» рождаются дети с голубыми глазами. Один из японских кланов этой деревни владеет давилкой для винограда. По всем признакам она относится к средиземноморским. И ещё в двух японских кланах – Такенучи и Савагучи, живущих в этой деревне есть странная традиция. Перед тем, как впервые вынести младенца на улицу, на его лбу рисуют крест. Родителей в этой деревне называют словами, которых нет в японском языке. Отца – «апа», а мать – «ая». Эти слова созвучны аналогам на арамейском.

Что в этом предании, которое передаётся в двух японских кланах из поколения в поколении, истинного предстоит ещё сказать своё слово исследователям жизни Мессии.

1

Иисус умер за всех людей, не зависимо где они живут.

Нужно только проявлять веру в его жертву и следовать по его стопам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID