Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Согласны ли вы с мнением писателя Веллера: власть разделяет народ (см.)?

Outline [12.9K] 2 недели назад

По Веллеру, власть специально разделяет народ на две враждующие стороны. Это националисты и либералы. Причем, поле битвы было заранее выбрано властями.

Что это: очередная теория заговора или в 22-х минутном видео все четко и ясно разложено по полочкам? Каково ваше мнение?

BAU [87K]
Всегда считал, что писатель это тот кто пишет. А это видеоблогер какой то. Ни процитировать, ни подискутировать.  2 недели назад
комментировать
3

Удивительно, что вроде бы умный писатель мыслит столь примитивно и убого. Первое: найдите хоть одну страну (кроме, быть может, КНДР), где народ был бы всем доволен, где не было бы разных политических течений, направлений, где не имелось бы либералов и националистов. Второе: Почему только либералы и националисты? Я бы выделил в России как минимум четыре направления: либералы-западники, традиционалисты, коммунисты и националисты. А можно еще и пятое - пофигисты, которым глубоко безразличны всякие идеологические, политические и пропагандистские лозунги, которые думают только о собственном выживании на сегодняшний день. Как бы последних не оказалось большинство. Третье: власть - это абстрактное понятие. Она начинается с председателя сельсовета и участкового полицейского и заканчивается президентом и депутатами ГД. И вся эта масса представителей власти с утра до вечера озабочена исключительно тем, как поделить народ на две враждующие группировки? Единственное, что можно признать - действия власти оцениваются людьми в зависимости от политических и идеологических предпочтений. Одни власть поддерживают, другие осуждают. Это нормально. Это повсеместно в мире так.

2

Михаил Веллер привёл такой классический образец коррупции в Римской Империи, который привёл к гуманитарной катастрофе, волнениям и в конечном итоге к войне, которую выиграли готы, говоря современным языком мигранты, которых Римское правительство не смогло как следует принять после их просьбы и обустроить на своей территории, так как средства выделенные на это, были разворованы римскими чиновниками. Кончилось все это печально, через 30 лет вестгот Алларих, недовольный своим служебным продвижением в армии Римской Империи, просто захватил столицу Рим, разграбил и ушёл с большой добычей, по пути разграбиил и другие города и провинции империи, чем и подал пример остальным вождям германцев... Началось разграбление и развал Империи и спустя полвека другой германец Одоакр, просто упразднил империю а императора отправил на пенсию. Почему это произошло? Потому что правительство Римской империи действовало не принципу справедливости, а по принципу разделяй и властвуй. Пока у империи были силы и ресурсы для подобного правления, она жила, а как сил и ресурсов не стало, то не стало и империи ...

С Веллером можно согласится, что рано или поздно несправедливое общественное устройство плохо кончает. Но если провести параллель сегодняшней России и Римской Империи времён развала, то Россия несмотря на отнюдь не идеальное общественное устройство, все же не находится в столь плачевном состоянии, как Римская империя конца 4 века н.э. И ещё не факт, что Европейский Союз, в котором Веллер видимо видит некий идеал общественного устройства, окажется более жизнеспособным чем Рссиия , во времена начавшегося "нового переселения народов"...

2

Деструктивные силы, хронические коррупционеры, конечно, пытаются играть на разделении, они надеются таким образом управлять процессом своего сидения во власти в своих синекурах. Но скорее это игра не на разделение народа, а на разделение элиты, работа на рекрутирование в свою преступную группировку псевдо либералов внутри элиты, т.е. это работа на элиту, которая также состоит из людей, как можно догадаться.

Народ они презирают всеми фибрами души и считают, что он съест все, что им подсунет власть. Люди, которые участвуют в этой многоходовке глубоко аморальны. Аморальны и "Эхо Москвы", и Навальный со своей кодлой - это якобы либералы, у которых за душой нет ничего либерального, ничего того, чтобы давало людям свободу. Можно даже назвать некоторые фамилии одиозной секты заговорщиков - это, условно, группа Грефа-Набиуллиной-Кудрина-Чубайса-Миллера-Дворковича.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID