Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему правительство и президент следят только за выплатами медикам?

Listopad [96.1K] 1 неделю назад

По ТВ каждый день и по несколько раз идут сюжеты о нарушениях при выплате медперсоналу. Но почему только этими нарушениями озабочено руководство РФ? Ведь если медикам невыплачивают обещанных денег, а они на особом учете у президента, то что говорить о простых то смертных, обычных рабочих или бизнесменах, предприятия которых попали под самоизоляция? Почему о других категориях граждан полная тишина ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Инкогнито
 Нет конкретики - какие рабочие, какие бизнесмены, какие предприятия!  1 неделю назад
Listopad [96.1K]
Да в том то и дело что конкретики нет. Потому что нет и информации по ТВ . Или вы полагаете, что везде все ок ,все категории получили что положено, одни только медики нет...  1 неделю назад
комментировать
3

Почему государство следит за выплатами медикам мне понятно.

Во-первых эти выплаты реализуется за счет центрального бюджета. То есть государство, которое выделяло конкретные суммы вправе проконтролировать, куда эти деньги пошли.

Кроме того, уж будем честными, многие медики действительно находятся сегодня на передовом крае.

Если во многих странах соотношение между умершими от причин, связанных с короной вирусной инфекцией людьми и умершими медиками составляет примерно 1 к 200, я-то в России это соотношение Я почти в 10 раз выше.

Ну и конечно я могу понять причину возмущения президента Владимира Владимировича Путина, который с одной стороны четко и понятно распорядился осуществить выплаты, а с другой стороны наверняка в видит в своих знаменитых папочках сообщения, что такие выплаты тормозятся.

Соответственно, администрация президента дала команду уделить данной проблеме еще больше внимания, а телевидение тут же взял под козырек.

Что касается не выплат отдельным людям со стороны предпринимателей, то эти вопросы не должны решаться на уровне президента.

Это обычные отношения внутри хозяйствующих субъектов и все вопросы выплаты или невыплаты зарплаты должны решаться максимум в районном суде.

3

Потому что наш президент очень огорчился тем как его распоряжения выполняют. Ну и на этой волне пошла волна признания ведь ни кто сидеть не хочет , а хотели бы оторвать большой кусок от пирога и вышло им это боком. Но не выявленные те кто стоял за этим бизнесом и кто не ответил , а многие люди и знают и говорят кто за этим стоит. А если и президент будет следить и за оборонкой , то мало кому поздоровиться. Просто у Путина не хватает сил и его вмешательства на всех бюрократов, но по моему мнению надо назад вводить и смертную казнь и с конфискацией имущества.

2

Да, просто в данный момент медики находятся на переднем фланге борьбы с коронавирусом. А мы в настоящее время имеем немалое число случаев заражения коронавирусом. На втором месте сейчас, после США. А Москву можно уже сравнить с Нью-Йорком. Вот отсюда и забота о медиках становится первостепенной задачей. А то, что им не вовремя или вообще не выплачиваются деньги , направленные в регионы из бюджета страны, так это вообще безобразие или даже преступление.

Я согласна с Вами, что все деньги, которые в виде бюджетной поддержки предприятиям, должны контролироваться. Именно об этом и говорил недавно премьер министр Михаил Мишустин на совещании с руководителями регионов. Однако всё же первоочередной задачей остаются выплаты поощрений (доплат) медицинским работникам, которые работают с пациентами, у которых обнаружен коронавирус .

Listopad [96.1K]
То есть президент, оказывая особое внимание медработникам, не доверяет госинститутам , которые должны выполнять его же указания. Но в таком случае его контроль должен касаться всех категорий граждан, а не только медиков ...  1 неделю назад
selana [27.9K]
Согласна, но тем не менее, выплаты медикам в период пандемии надо контролировать в первую очередь.  1 неделю назад
комментировать
2

Следят? Вон в некой области опять шумят, что выплаты получили только восемь человек. Четкость отсутствует. Некоторые губернаторы, по моему, не совсем правильно поняли призыв к самостоятельности в сложных условиях...В этих условиях хорошо, я считаю, проявило себья руководство калужского завода "Фольксваген", по крайней мере достаточно честно по отношению к рабочим. А за совестью некоторых руководителей на местах уследить очень трудно.

2

Потому что медикам обеспечивает дополнительные выплаты само государство за решение государственных задач (борьба с пандемией).

Бизнесменам выплачиваются деньги в объеме уплаченных за год налогов. Граждане находятся под защитой КЗОТа, контроль за исполнением которого и на трудовой инспекции и далее вплоть до прокуратуры и СК.

Listopad [96.1K]
У нас все находятся под защитой КЗОТ и СК и Прокуратуры. Но к медперсоналу особое внимание президента. Значит КЗОТ и СК иПрокуратура не внушают президенту доверия получается...  1 неделю назад
BAU [86.4K]
за свои прямые средства обычно отвечают сами. От государства до семьи. У меня есть машина и квартира. И вроде как их охраняет полиция, сознательные граждане, совесть прохожих и т.д. Но я запираю и машину и квартиру.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID