Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими словами можно попытаться описать вкус приправы базилик?

timurovec [196K] 1 неделю назад

Какими словами можно попытаться описать вкус приправы базилик?

На основе опыта, как можно использовать базилик, с какими продуктами, в каких количествах, в какой момент приготовления конкретного блюда?

Все что можно рассказать об этой приправе.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Базилик можно назвать пряным, сначала он чуть горьковат на вкус, но потом дает сладковатый привкус. Базилик имеет приятный аромат благодаря содержанию различных эфирных масел, также он очень полезен для человека, содержит различные витамины и нужные организму кислоты.

Где применяют базилик?

-В салатах из свежих овощей, мне нравится сочетание базилика с помидорами и болгарским перцем. Также есть хороший вариант на итальянский манер: сыр моцареллу и помидоры присыпать базиликом.

-В супах, особенно хорош базилик в супах-пюре. Например, из тыквы.

-Со стручковой фасолью и тушеной индейкой. Очень вкусно получается.

-На сэндвичи. Сделать сэндвичи, как положено, с яйцом, сыром, свежими овощами и ветчиной, присыпать базиликом.

Базилик - очень полезная и нужная специя, но важно не переборщить с количеством. Щепоточки вполне достаточно)

3

Базилик - это пряная трава. Аромат данного растения очень силен и способен перебить все другие ароматы в блюдах, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Лучше всего его использовать там, где есть дефицит вкуса и аромата. Поэтому смело добавляйте базилик в блюда, которые, возможно, кажутся вам не получившимися. Базилик вдохнет в них новую жизнь!

Я, например, очень люблю его в салате, где особых ароматов нет. Это салат из листьев зеленого салата, огурцов и зелени. Базилик же придает данному салату неповторимый аромат и вкус. Вкус его очень терпкий, даже немного с горчинкой, но послевкусие просто великолепно!

Удивительно, но базилик людям известен с древних времен. Особой популярностью он пользовался у греков. Они называли его "окимон". Но само название базилик - греческое, и означает оно -"царский".

Но есть очень удивительные факты о суевериях, связанных с этим растением. Древние греки верили, что если оставить лист базилика под тарелкой, то он превратиться в скорпиона. А если часто нюхать веточку базилика, то скорпион заведется в голове.

Для тех, кто вынужден использовать бессолевую диету, можно добавлять в еду смесь базилика и розмарина - это заменяет соль.

Если разбираться, чем пахнет базилик, то ответить на этот вопрос очень сложно. За счет большого количества эфирных масел пряность имеет сильный аромат. Существует множество сортов базилика и каждый имеет свои оттенки. Один имеет запах, приближенный к лимонному, другой с ванильно-карамельным оттенком, есть сорта с гвоздичным и перечным ароматом, а есть с запахом аниса.

В любом случае вкушайте царскую траву - это не только вкусно, но и полезно.

1

Базилик - это пряное растение с резко выраженным ароматом. Существует очень много сортов этого растения, отличающихся цветом и формой листьев, а также запахом и привкусом. Удивительно, одно растение, а пахнет по разному в зависимости от сорта: гвоздикой, черным перцем, анисом, корицей, лимоном. Используется базилик как приправа к различным блюдам в зависимости от запаха. Схема простая: где используется черный перец, там используется базилик, как приправа к мясу, добавляется в супы, в салаты. Базилик с запахом лимона входит в состав фруктовых чаев или идет как добавка в салаты. В блюда, которые требуют термической обработки добавляется в конце варки за 1-5мин. Сколько? Вопрос философский, на вкус. Из моих любимых блюд: салат из помидоров с адыгейским сыром, заправленных оливковым маслом. Базилик легко можно вырастить на приусадебным участке, но необходимо помнить, что это теплолюбивое растение, поэтому выращивают через рассаду, в открытый грунт сажают в начале июня.

1

Для себя базилик я открыла сравнительно недавно.Аромат конечно очень яркий и он зависит от сорта. Я больше люблю фиолетовый -он с ароматом мяты.А зеленый с привкусом лавра и гвоздики. Вначале я его не могла есть, а сейчас с большим удовольствием. Я использую базилик в салат и к мясу. На зиму сушу,мне кажется сушенный он не такой "ядреный". В этом году не сушила -посадила в горшок и всю зиму был свежий базилик.Осенью можете оторвать побеги базилика ,поставить вводу. Корни дает быстро и посадить. И всю зиму с зеленью. Но я просто пересадила с грядки в горшок. Выросло целое дерево. Но много базилика есть нельзя. У этого растения есть и противопоказания. И еще базилик можно добавлять в чай, вкус специфический.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID