Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем запомнился жителям СССР журнал "Кругозор"­?

Казуар [15.1K] 2 недели назад
категория: другое
5

Наверное тем, что как и детский журнал "Колобок", журнал "Кругозор" был мультимедийным. За долго не только до тех времён, когда ПК стали мультимедийными (первые PC/XT и даже AT - не были, мультимедийные компьютеры начались в конце 286х - начале 386х PC), но и вообще задолго до персональных компьютеров в СССР.

Мультимедийность в данном случае означает, что кроме текста, фото и графических иллюстраций, в журнале присутствовал и звук, записанный на скрепленные прямо с бумажными страницами гибкие грампластинки (не толстый твёрдый винил, как обычно, а тонкий пластик). Пластинку вырезали ножницами и воспроизводили на обычных электрофонах или проигрывателях (электрофон отличался от проигрывателя встроенным усилителем и наличием своей акустической системы) винила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Больше всего этот журнал запомнился мне тем, что в нем находились гибкие грампластинки. Далеко не все из них представляли интерес, но, иногда встречались очень интересные записи. Лично для меня этим и был интересен данный журнал. Сам текст явно оставлял желать лучшего.

Скажу прямо: песни И. Кобзона и А. Пугачевой меня оставляли равнодушным, этого хватало и на официальных каналах ТВ, но были и очень интересные записи групп, чьи концерты в свободной продаже найти было просто невозможно. Как только началась эпоха "гласности и демократии", журнал прекратил свое существование из-за финансовых трудностей.

3

Красивый был журнал, с цветными иллюстрациями, хорошая полиграфия, что при совдепе было редкостью, а главное это пластинки 6 штук на сколько помню, она была мягкая на ней было две три. песни.

Журнал издавался раз в месяц, были номера интересные и откровенно отстойные с Кабзоном и прочими песнями про партию и так далее. Журнал покупали из за зарубежных песен.

Очень мне понравился журнал полностью посвящённый Высоцкому, это было в конце восьмидесятых.

В 1991 этот журнал умер.

2

Там всегда прикладывалась маленькая виниловая пластинка с какой- нибудь зарубежной музыкальной новинкой, чем и был ценен этот журнал, еще, с отдыха на курорте, можно было послать кому- либо звуковое письмо, детское приложение- колобок, тоже ценилось и открытки с живописными видами советских городов повесить можно было на видное место. Хороший журнал был и помер в 1992году, прожив 26 годиков...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID