Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сдать экзамен на права с первого раза в 2020?

Sound of Silence [3.8K] 1 неделю назад

Поделитесь советами, опытом на категорию В.

Правила менялись, меня интересует именно сдача в 2020 году.

2

Экзамен разделён на три этапа, поэтому по каждому стоит высказаться отдельно.

Этап теоретический:

Тут, как и на любом другом экзамене в школе, вузе и прочих подобных - нужно выучить. Существуют сайты, приложения на мобильный и прочие варианты, которые позволяют сидеть и снова и снова проходить тесты. Некоторые дают статистику и выделяют сделанные вами ошибки в отдельную графу, дабы вы могли их потом снова пройти. Так или иначе, тут уже всё зависит напрямую от желания, усердия и небольшого количества удачи.

Этап площадки:

По сути, это такое же заучивание, но уже алгоритмов (как заезжать на эстакаду, как парковаться, как проезжать змейку и прочее). Этап, по большому счёту, не сложный, но есть несколько нюансов, на которых можно посыпаться.

Какая бы машина не попалась (хотелось бы, чтобы попалась та, на которой вы занимались, но тут такой же корейский рандом), важно отрегулировать всё, что нужно отрегулировать. Зеркала настроить "на конусы", потому что именно они в данной ситуации - ваша основная проблема на "дороге".

По части прохождения конкретных упражнений расписывать не буду, всё это должно быть дано вашим инструктором по вождению. Ну и в целом по окончанию обучения на площадке вы уже должны более-менее справляться со всеми заданиями без особых трудностей.

Единственное, на что стоит обратить внимание чуть более серьёзно - это эстакада. В остальных заданиях какой-то существенной разницы, в зависимости от автомобиля, не будет (разумеется, есть радиус автомобиля, но его можно компенсировать скоростью движения, гнать тут никто особо не требует и во временные рамки уложиться нетрудно). Если же мы говорим про эстакаду, нужно помнить про ручник. Сила затягивания этого самого ручника может отличаться на разных машинах, поэтому есть вероятность просто его недозатянуть и скатиться вниз. Девушкам это особенно важно.

И второй момент, который важен на эстакаде - дурацкое правило, которое звучит так: после прохождения эстакады остановиться у линии стоп-2 не дальше одного метра. Карается нарушение этого правила, насколько я помню, чуть ли не завершением экзамена. И у нас в группе добрая половина народа рассыпалась либо на том, что недотягивали ручник, либо на том, что не доезжали до нужного момента. С точки зрения логики, правило не совсем понятное. Ведь если мы говорим о реальной ситуации на дороге, при скатывании с горки вряд ли у водителя будет стойкое желание уткнуться "чем ближе, тем лучше" в задний бампер соседа спереди. Тут же нас как бы вынуждают именно подбираться как можно ближе, но при этом "не ударить". Так или иначе, на это правило стоит обратить пристальное внимание. Ибо на этой глупости можно реально подорвать себе прохождение экзамена.

Этап города:

В общем-то, к этому этапу обычно подходят "на авось", потому и отправиться на пересдачу не так уж и сложно. И здесь важно понимать, как же сделать "не на авось".

У каждого ГИБДД существует свой ряд маршрутов, по которым они "гоняют" своих потенциальных водителей. И то, что необходимо сделать - это изучить этот маршрут. Лучше всего это делать с инструктором, причём я бы может даже посоветовал инструктора не из автошколы, а специализирующегося конкретно на маршрутах вашего гибдд. Они постоянно по ним возят, знают примерные возможные ситуации и как в этих ситуациях действовать. То есть готовят непосредственно к сдаче города и непосредственно там, где будете сдавать этот самый город вы.

Тем не менее, если и не обращаться за отдельными занятиями, можно пропутешествовать по району места действия, отметить для себя, на какой улице какие имеются знаки, где можно парковаться в конкретные дни, где нельзя парковаться вообще, ограничения скорости, движение по полосам и "стрелки", "кирпичи" и всё в таком духе. Это довольно сильно облегчит жизнь, ибо "подловить" вас предложением остановиться в неположенном месте, например, будет уже гораздо труднее.

Алсо, про манёвр развророта. Тут важно помнить, что там, где вы разворачиваетесь, в обе стороны видимость должна достигать ста метров. Иначе вы нарушаете правило. На этом тоже можно посыпаться.

Как-то так.

2

Значит так:

Теория, тут все ясно. Просто тупо надо знать. И как Вы это будете делать проблема Ваша.

Могу дать не большой совет. Берете и решаете все билеты. потом билеты в которых есть ошибки. но предварительно вопросы с ошибками надо разобрать. И не какой зубрежки, только четкое понимание вопроса и ответа.

Практика. Катайтесь столько за сколько заплатили. Не меньше. И все равно что говорит инструктор, мол Вы уже ас и Вам и 15 минут вместо часа достаточно. Не бойтесь и выезжайте на центральные улицы. Если наставник против жалуйтесь руководству. Потом как ездить один будете.

Если Вас смущает и нервирует присутствие инструктора, то подумайте как будете с инспектором ГБДД сдавать. Так что смелее.

1

Скачиваешь приложение на телефон и тренируешься в нем до посинения. Где делаешь ошибки - смотри пояснительные сноски, можешь спрашивать у инструктора. Если совсем не понимаешь - смотри видеоуроки на ютубе, выкладывают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID