Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как обмануть Яндекс, чтобы ответ сразу не высвечивался в сниппете?

anomalia [59.4K] 1 неделю назад

Как правильно составить текст чтобы яндекс не смог высветить ответ на вопрос? При условии, что текст обладает приличным количеством знаков. Есть ли какие-то хитрости? Куда лучше вставлять иллюстрацию ответа? Ссылки?

6

Я не поняла вопрос и написала неправильный ответ, который удалили и правильно! Но вопрос сбил меня с толку.

Ведь если бы он был написан, типа "Как правильно дать ответ на БВ, чтобы в сниппете Яндексе не было видно ответа и внешник (искатель ответа не зарегенный на БВ) переходил на сайт, а не прочитал ответ и поскакал дальше, не дав заработать пользователям БВ?"

Но такой вопрос не влезет в поле вопроса на БВ, он намного превышает 75 символов с пробелами и пунктуацией. Но ведь есть же поле под вопросом, в котором можно написать дополнительную информацию. Сколько знаков? Если мне память не изменяет до 5 000 знаков. А если туда воткнуть цитату? Она высветится, как картинка. Попробуйте скопировать текст из цитаты, и вы в этом убедитесь.

Но 5 000 знаков никто не просит, а всего-то 600 - 700, и желательно с иллюстрациями, которые подписаны если вы их сами изготовили, по типу коллажа. При загрузке картинки никто этим не пользуется, а зря! Яндекс в поле картинок показывает откуда картинка загружена. Все плачутся, что вопросы воруют, а что сделали, чтобы обезопасить себя? Я картинки подписываю и изнутри, и снаружи. Не верите? Смотрите:

Половина картинок мои, на вопрос: "Ира пишу большие ответы", - он даже на мой псевдоним не похож, но Яндекс не обманешь.

А теперь вернёмся к сниппету Яндекса. Наверное, многие замечали, что "старослужащие" на БВ повторяют свой вопрос в разных его вариациях в дополнении (подробностях). Для чего они это делают? Для того, чтобы внешник в сниппете не видел ничего кроме вопросов. Ему волей не волей придётся идти на БВ, но если там первым лежит огрызок в 200 символов (потому что залайкан друзьями), да ещё с кричащим зажирнённым ответом, он его прочтёт в 3 секунды и выйдет. А надо бы 15 секунд пробыть. Автор вопроса не получит ни копейки, и его звёзды будут сиять в пустоту.

Конечно он удалит такой ответ, а автора в ЧС. Но никто не заставляет повторять вопросы. Вы же можете в том поле расписать подробности. По крайней мере пока не появятся ответы, сниппет будет так и выглядеть, а потом придёт СЕОошник в вопрос, и в своём ответе навтыкает ключей и якорей из вопроса и тегов, и тогда Яндекс изменит информацию в сниппете. Я не сама придумала, мне Ироха объяснила. Она здесь не появляется. Свой сайт сделала и изучает всё обо всём. Из её наблюдений вопрос с подробностями висит порою 5 - 8 дней. Но этого часто хватает, чтобы заработать на звёздах.

И про комментарии, я по сей день не понимаю зачем их пишут, а не отвечают? Это ведь 7 баллов к репутации. Многие БВ-шники лайкают всех отвечающих, чтобы показать, что ответ прочитан. Я не сама придумала. Мне так сказали "старослужащие", - и я всегда так делаю и в «избранное».

Резюме: Задали вопрос? Поглядывайте, как он выглядит в Яндексе. И если в него попал огрызок с ответом, можете забыть о кредитах, хоть у вас 10 звёзд гори синим огнём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Первое (и главное). Никогда не отписывайтесь 200-ми знаками.

Я понимаю, что сейчас обязательно найдутся те, кто скажут: "А пусть дурак большие ответы пишет. А нам и за 200 столько же платят. Ты сама, если хочешь, то и распинайся. Пока ты свою тысячу напишешь, мы уже 5 ответов дадим, причём и за тобой хвостом успеем пройти". Это ясно. Я это вижу. Как говорится, молодцы за смекалистость и погоню за лёгкостью. Но дело в том, что мы должны вуалировать ответ. Я и сама могла бы на половину вопросов здесь ответить тремя словами. Но почему-то не делаю этого. Не люблю паразитировать и никому не советую быть "хитрее всех".

Второе (и тоже важное). Умейте строить длинные предложения.

Понимаете, Яндекс даёт несколько строк (как это называется, "сниппет", кажется?). В нём может быть всё: и предложение целиком, и три предложения целиком. И выдержки из них. Если читатель понимает, что из сниппета ничего не понимает (извините за тавтологию), то только тогда зайдёт на сайт. Длинное и сложное предложение, разорванное уточнениями, деепричастными оборотами, - это и есть то, что нам нужно. Яндекс может вырвать из него ключевые слова, но ясности всё равно не будет. Наш ответ будет размыт, рассеян, размазан, распределён. Он в тумане. Вот что нужно.

Третье. Иллюстрации и ссылки.

Можете их помещать в какую угодно часть текста, но окружайте их не точными краткими ответами, а достаточным количеством слов-"разбавителей". Не группируйте ссылки в одно предложение, если их несколько.

Четвёртое. О воде.

Если вы уйдёте в своём обширном ответе, что называется, за тридевять земель, то ничего хорошего в этом не будет. Не отрывайтесь от ключевой темы и от ключевой семантики. Вертитесь только вокруг того, о чём хотите сказать.

Пятое. Ещё раз об объёме текста.

Если вы услышите от кого-то: "мои ответы-коротышки отлично читаются", то поймите, что это сказано профаном. Если он даёт 200-300, то только потому, что лень дать больше. Только потому, что написать больше не может. Потому что "хитрый". Но подумайте, что он может уместить в эти "200"? А вот Яндексу он даёт прекрасную возможность не обмануться.

Последнее:

Не пишите ответ в комментариях к вопросу, сколько можно уже доказывать, что комментарий - это не ответ?

Оснащайте сам вопрос подробностями. И сам ответ - тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID