Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какая ваша самая неудачная и бесполезная покупка?

Kris97ti [359] 2 недели назад

Один раз я купила салфетки для пяток:D

5

У меня таких покупок не было, если не считать двух мелочей. Первая - пачка пельменей с надписью "Приятного аппетита!" Сварили их, а от них затхлым мясом воняет. Наши котики это есть отказались, вынесла я тогда этот шедевр местной пищевой промышленности на помойку, дала помоечным котам. А они, обнюхав, нос отвернули...

И вторая - средство для мытья окон, с распылителем. Взяла пустую бутылку из-под этого средства (чтобы объяснить продавщице, какое мне нужно), купила - а распылитель оказался неисправным. И главной ошибкой было то, что я ту пустую банку выбросила по пути - можно было перелить средство в неё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

К самым неудачным покупкам я отношу покупку большого многофунционального кухонного комбайна. Гораздо удобнее пользоваться отдельно миксером, блендером, мясорубкой , кофемолкой и др. Комбайн занимает много места, его сложно мыть, складывать. Каждый раз , когда я его вижу, я раздражаюсь, что выбросила деньги на этот громоздкий агрегат, которым совершенно не хочется пользоваться. Еще я ругаю себя за покупку мультиварки, которой воспользовалась несколько раз. Может быть, кому-то она пригождается, но я люблю наблюдать за процессом готовки, а тут закрыл, программу поставил, что там внутри творится- неизвестно.

8

Конечно, таких покупок было немало (к сожалению), особенно, по мелочи.

Кстати, о пятках. Несколько лет назад польстилась на приспособление для приведения пяток в порядок от известной сетевой компании. Получив, долго маялась, пытаясь как-то его применить, но все тщетно - он крайне неудобен, приспособиться если и можно, то надо как-то долго учиться. Прочитала потом массу таких же отзывов и забросила приобретение подальше, где-то валяется. Благо, оно не было дорогим, но все равно деньги на ветер плюс раздражение.

Из более дорогих - мобильный телефон Нокиа, очень красивый. Деньги были, и я решила разориться (не смартфон, тогда их еще вроде бы даже не продавали, давно это было).

Парень-консультант в магазине советовал мне другую модель, но она показалась мне грубой, "мужской". Он же говорил, что телефон надежный, жалоб не будет. Но я хотела блестящую игрушку, и купила ее (а надо было слушать умного человека!).

Через год мобильник вышел из строя. В первой мастерской сказали, что ремонту не подлежит. Во второй - тоже. Тогда я отправила его в более крупный город, к более компетентным мастерам. Те сказали, что телефон сломан при попытке ремонта.

После этого я купила более дешевую LG-расладушку, которые уже были не в моде, и она служит мне до сих пор, то есть, более 10 лет. Были и другие модели, конечно, до Нокии, тоже крепкие, до сих пор можно пользоваться, если найти батарею.

Сейчас, конечно, смартфоном пользуюсь, но не скажу, что он мне край нужен - жрет трафик как бегемот, а меня это напрягает.

7

Понятно, что если долго сидеть и вспоминать, можно припомнить большое число совершенно ненужных и неудачных покупок, ненужность и неудачность которых выясняется только после совершения покупки и попытки это хозяйство использовать.

Покамест припомнила, как я купила огромный, просто нереально гигантский чемодан - когда находилась в другой стране. Это была моя самая первая поездка зарубеж, и я затарилась там всяким тряпьем, косметикой, сумками, обувью, духами в дьюти-фри по самое не хочу. И это все нужно было как-то везти обратно.

Ну и в одном магазине мне и продали этот чемодан, который в магазине почему-то совершенно не смотрелся таким уж прям огромным, а казался совершенно нормальным. При этом мне на него дали такую мощную скидку, что чемодан вышел по цене совсем маленького.

Вначале я была счастлива такой удачной покупкой. Практически все барахло в чемодан уместилось. Масштабы бедствия я поняла сравнив свой бурдюк с чемоданами других туристов. Такое чувство, что мой был больше средних чемоданов других людей раз в 10.

Серьезные проблемы начались в Москве, когда я обнаружила, что приподнять его даже на маленькую ступеньку я не в силах. За нехилую плату какие-то потрепанного вида ребята доперли мне этот проклятый чемодан от метро до моего вокзала и посадили на поезд.

В поезде чемодан, ясно дело, никуда не вместился, поэтому просто стоял в купе, полностью его загромождая. Хорошо еще нас в купе с моей подругой было всего двое.

Короче говоря, впоследствии куда-то ехать с таким невероятных размеров чемоданом, особенно женщине, да еще и одной, совершенно не представлялось возможным, да и не было никакой надобности.

Ни в какой домашний шифоньер этот предмет втиснуть было совершенно невозможно. Вначале он просто стоял в самой большой комнате в углу и собирал пыль. Несколько раз он с грохотом падал. Простояв какое-то время и сильно потеряв во внешнем виде, его с большим трудом определили на балкон, где он тоже очень сильно мешался. Предлагали отдать знакомым-родственникам - никому такой оказался не нужен. В конце-концов его отвезли на дачу, где его благополучно украли.

7

Я купилась на рекламу лет 5 назад. Про вакуумное консервирование. Но цена была всего 500 - 600 рублей. Насос и, кажется, 9 крышек. В первый раз, я истратила все крышки для экспериментов, во-второй он плохо держали. Я его модернизировала, но он не откачивал. Может это была подделка, но я на него плюнула и закинула в ящик.

А сколько я покупала всяких девайсов из компьютерной техники не счесть. Например планшет "Турбопад". Пользовалась раза два в очередях. Он мне пригодился в качестве часов, включенный постоянно в сеть, чтобы не тух экран. Сейчас вообще валяется в коробке.

Из одежды несколько курток. Одна очень тёплая, но страшно тяжёлая. Висит в шифоньере. Несколько платьев, слишком гламурные для шеста или на шесте. Тоже висят в шкафу.

Вообще-то я не очень люблю покупать вещи, мне их нравится создавать. Или подарят сломанную. Я сделаю и пользуюсь.

P.S. Почитала все ответы, какие-то лайкнула. Вспомнила про комбайн. Вскладчину подарили подруге. Она меня позвала разобраться как и что. Я разобралась. Но там столько приспособ, что пока соберёшь, сделаешь что-то, потом разберёшь, помоешь, высушишь и укладёшь обратно, расхочется вновь их доставать оттуда. Огромная коробка месяцами жила на кухне под столом, сильно мешала ногам. Потом уехала на дачу там её собрали как мясорубку, а остальное утащили в сарай.

7

Самой неудачной покупкой может стать спонтанная покупка, основанная на эмоциях.

Импульсивные покупки характерны эмоциональным людям, которые подчиняются своим эмоциям и чаще всего тратят деньги на ненужные, но красивые вещи. Часто эмоциональные покупатели возвращают купленные товары обратно в магазин или он без применения лежит на дальней полке в шкафу.

Одной из самых неудачной и бесполезной своей покупкой считаю приобретение палатки на 8 человек. Купили перед грандиозной вылазкой на природу дикарями. Мы ее с трудом собирали несколько человек, но после первого порыва ветра палатка сложилась. Комфорт из двух палаточных комнат остался недоступным. После этого мы палатку так и не использовали, лежит в гараже. Очень неудобная. Пользуемся простой, маленькой и то раз в году, по особому случаю.

Сейчас думаю о приобретении большого бассейна на дачу, но опасаюсь, что он тоже может занять место рядом с палаткой после одного купания в нем.

5

Я помню свою первую неудачную бесполезную покупку. Я только поступила в институт, заселилась в общежитие, вдруг вижу объявление в ванной комнате:"Продаю модные туфли". А у меня всегда с обувью проблемы. Деньжат немного было, пошла на этаж старшекурсниц, посмотрела туфли - вроде, ничего, беленькие, на высокой платформе, померила. А когда одела в институт - еле добралась обратно - ноги как в колодках, сразу отекли, мазоль на пятке. Больше я их не одевала, но потом продала кому-то подешевле.

5

давно это было. купил я как то яхту. назвал ее Eclipse. не знаю что это означает, просто слово понравилось. однажды по пьяни вышел на ней в открытое море. уснул в каюте. а когда проснулся решил прогуляться на капитанский мостик да заблудился, яхта большая, в ней много разных и непонятных ходов и выходов, но куда бы я ни входил выходил в результате из одного и того же места. мистика какая то. струхнул я тогда не на шутку и решил яхту продать. купил ее какой то Роман, фамилию не запомнил.

3

Это было давно.

В нашем городе только появились электрические зубные щетки.

Вот я и "повелась" на рекламу. Принесла свою покупку домой, опробовала, но результат меня не восхитил.

К тому же домашние стали меня терзать и донимать своим насмешками.

Так эта щетка и провалялась в ванной лет пять, а потом была благополучно выброшена

2

К своей самой неудачной и дорогостоящей покупкой я считаю сплит-систему.

Было это несколько лет тому назад. Я всё надеялась обойтись без неё и дотянула до самой лютой жары.

Поэтому выбора особого не было, и я набрела на какую-то фирму, вроде бы нормальную, рядом с домом.

Сплит-система, которую они мне принесли и смонтировали, не холодила, и сколько я их не вызывала- бесполезно.

Они(мастера) объясняли это тем, что прибор не мощный, семёрка.

Подавать на них в суд не было сил, я была просто убита.

И вдруг, через какое-то время она сама стала прилично холодить.

Сейчас периодически её промываю, заправляю фреоном, но всё равно, эта сплитка маломощная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID