Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Первая помощь при намеке на возникновение геморроя ? Как его определить?

Моль [1.3K] 2 недели назад

Сидим на дистанционке, появляются неприятные ощущения в местах сидения. Опасаюсь, как бы не...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Первая помощь - ликвидировать то, что этот геморрой провоцирует.

  • Изменить образ жизни на более подвижный. То есть меньше сидеть, больше двигаться (только пока без работы с тяжестями). Это главная причина проблем, все остальные - сопутствующие.
  • Изменить свой, извиняюсь, стул. То есть сделать посещение туалета легким и простым. Чтобы добиться этого, надо: а) пить больше воды - от 1,5 до 2 литров в сутки; б) есть побольше овощей (лучше с оливковым маслом), поменьше мясного и мучного; в) по вечерам пить хороший кефир.

Если проблемы еще не зашли далеко, а только начинаются - этого может быть достаточно.

Чтобы про них просто забыть.

4

Боль в анусе( область прямой кишки) может быть обусловлена не только геморроем,а и бывает отраженной, например,при хроническом простатите, заболеваниях женских половых органов,проблемах в поясничном отделе позвоночника и в том, числе и при возникновении геморроидальных узлов.О возникновении геморроя может свидетельствовать как и неприятные ощущения в области прямой кишки,наличие алой крови в кале.Достоверные методы исследования на его наличие-обратится к проктологу или к хирургу.Его профилактика сводится к своевременному опорожнении кишечника,борьба с запорами,употреблени­я более растительной пищи, физические упражнения,например,­бег трусцой.Можно порекомендовать при сидячей работе упражнения на втягивание сфинктера прямой кишки,подкладывание под ягодицы мягкую маленькую подушку.

4

К первым признакам я бы отнёс ощущение чего-то "лишнего" в области заднего прохода и зуд в районе промежности. Это самые первые признаки. Остальное будет потом.

Геморрой бывает разным. Могут быть просто трещинки, а могут быть наполненные застоявшейся кровью вены. Случается, что бывает и то, и другое одновременно.

Если у вас обнаружилось это неприятное заболевание, то вряд ли вам удастся полностью от него избавиться. Максимум, что возможно в таких случаях - смягчение периодических обострений. А чтобы свести к минимуму эти самые обострения, нужно соблюдать определённую диету и вести подвижный образ жизни.

В случае возникновения болей или неприятных ощущений (так называемое обострение) принимаем свечи "Релиф". Лучше их вряд ли что поможет.

3

Геморрой - это варикозная болезнь вен, поэтому первыми признаками могут быть неприятные ощущения в "причинном месте", кровь в стуле, "узелок" или "шишечка" в анусе. Лечить нужно, прежде всего, причину: малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Зарядка, бег трусцой, приседания без веса, питание легкой, преимущественно растительной пищей, достаточное количество жидкости. Если боли при дефекации, можно пить по ложке вазелинового масла, оно не всасывается кишечником и размягчает стул. А симптоматическое лечение зависит от стадии и характера заболевания. Лучше, конечно, если его назначит врач после обследования. Из безопасных "народных" средств хорошо помогает кизил. Его нужно есть вместе с косточками 3-4 раза в день на протяжении месяца по 10-20 ягод. Использовать можно как свежий, так и сушеный, кизил из компота, варенья.

3

От сидячего образа жизни бывают ощущения неприятного дискомфорта в заднем проходе. Но самый главный сигнал начинающейся болезни (геморроя) - это ощущение пульса, он появляется на самых ранних стадиях. Хорошим способом профилактики является, конечно же, профилактика запоров. И есть ещё один способ - глотать при приёме пищи небольшие зубчики чеснока целиком. Затем при опорожнении, они обжигая прямую кишку, способствуют заживлению очагов будущего геморроя. А вообще геморрой - это варикозное расширение вен прямой кишки, поэтому хороши все средства, которые способствуют укреплению венозной системы организма. Например, препараты с конским каштаном.

3

Я в молодости работала на обувной фабрике, на швейной ленте. Один раз вышло, что пришлось сидеть и шить на железном стуле. Конвейер идёт и искать другой стул не было времени. Вот тогда я и узнала, что такое геморрой. Первый признак был больно сидеть, не говоря о том, чтобы сходить в туалет по большому. Тогда мне бабушка посоветовала хорошенько намазать анус мазью Вишневского. Если есть дома алоэ, то его соком. Я и то, и то сделала. И удивительно, помогло. Сейчас мне уже 45, и слава богу, больше не беспокоил.

3

Даже на удалённой работе не следует сидеть у компьютера непрерывно. Геморрой - болезнь неприятная: легко получить, трудно избавиться. Так что хотя бы раз в час делайте перерывы 5-10 минут для ходьбы. После дефекации обмывайте анус холодной водой и промакивайте мягким полотенцем. Не вытирайте! Можно мазь гамамелис приобрести и смазывать. Исключите из своего рациона острую и солёную пищу. Возможно на первой стадии этих необременительных мер окажется достаточно.

2

Также помимо геморроя,часто встречаются анальные трещины-разрывы слизистой оболочки.Симптомы у геморроя и трещины одинаковые.Как бы не стыдно было ,нужно сходить к проктологу.если затянуть это дело-может дойти до операции.Однако не надо бояться.Попробуйте поставить свечи Облепиховое масло и сидите на слабительном(многие пьют Дюфалак,он серьезно помогает)Если вы будете делать только одно(свечи или слабительное),толку не будет.Поэтому если будет до сих пор болеть, пролечитесь 3 недели.Если не будет толку или станет ещё хуже,тогда нужно идти к доктору.

1

Не зря геморрой называют ситуацией, когда ни себе посмотреть, ни людям показать. Начинаться может с лёгкого жжения, зуда в области ануса. Пальцы поневоле потянутся к этому месту и наткнуться на что то, непривычно мягкое, непривычное в области ануса. А чтобы посмотреть, многие умудряются зеркала использовать, одно между ног в положении сидя. Для он-лайн медицинской консультации используют смартфон. Таких фото заднего места в интернете пруд-пруди. Несложно будет сравнить своё фото с соответствующими картинками. А лечить, тоже не сложно. Первое, это чистота больного места. После туалета обязательно мыть с мылом. Универсальным средством можно обозначить мазь, или свечи "Релиф". Большинство больных отмечают быстрый положительный результат.

1

Геморрой в самой ранней стадии никаких болевых ощущений не приносит, просто есть какие-либо изменения в анусе при пальпации.

Следующая начальная стадия-дискомфорт, жжение, боль при прикосновении и сидении.

Могут помочь такие мази, как гепариновая, левомеколь (см.противопоказания­), облепиховые свечи или же свечи НАТАЛЬСИД на водорослях.

Однако самолечением лучше не заниматься.

При первых симптомах обратиться к проктологу.

Если же пока нет возможности обращения к проффесионалу, то нужно помочь себе обеспечить мягкий стул, есть много клетчатки, пить кефир, не менее 1,5л. в день чистой воды, можно есть чернослив-действует, как мягкое слабительное.

0

Если есть возможность к проктологу сходить - не стоит тянуть. Предвосхитить геморрой, лучше, чем лечить. Он появляется не только от сидячего образа жизни. Острая пища, алкоголь, тяжести - нагрузки. Если уже есть симптомы - ловите их на начальной стадии. Могу сказать, что болевые ощущения снимает Релиф Едванс (свечи). Воспаление снимает очень быстро, проверено.

0

Геморрой конечно неприятно, в заднем проходе вдобавок к неприятным ощущениям добавляется появление образования, которое без своевременного лечения приводит к нехорошим последствиям. На начальных стадиях есть народные средства. Задний проход можно мазать медом, либо прикладывать тертый сырой картофель .Очень действует, советую.

0

Если уже есть неприятные ощущения, лучше по возможности к проктологу обратиться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID