Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Люди, которые остались за границей и не смогли выехать, что будет с ними?

elennas21 [7.8K] 1 неделю назад

Будет ли штраф и запрет на несколько лет на выезд за границу? Какое их ждет наказание или из-за коронавируса им ничего не будет?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
2

Наказаний за нарушение визового режима не будет.

Об этом официально говорят все консульства стран во всем мире.

Ситуация форс-мажорная, авиасообщения свободного нет, да и границы были закрыты( сейчас открываются , но в Россия пока нет).

Люди оказались заложниками ситуации не по своей воли, разумеется к ним никто не будет применять никаких санкций и штрафов.

У меня знакомый, приехал в Литву ( до карантина) у него квартира тут.

Выехать не успел, да и не собирался ( если честно), никто не думал же что границч закроют надолго.

В результате виза у него закончилась, точнее дни по этой визе. Он позвонил в миграцию в Вильнюсе и ему ответили что никаких наказаний за это не будет и нарушением это не будет считаться. Это форс-мажор.

Вот сидит и ждёт когда откроют границы с Россией и он сможет выехать в Питер.

Однако, дни по визе у него закончились и ещё минимум как полгода, он не сможет въехать в страны Шенген по своей визе( потому что дни исчерпаны).

Вероятно, после открытия границ могут и аннулировать эти «вынужденные» дни. И тогда можно будет и дальше выезжать-въезжать.

Но наказаний никаких нет и не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ни штрафов, ни каких-либо других наказаний для людей оставшихся за границей не будет. Но насколько я понимаю, всех кто хотел вернуться (я говорю про российских граждан) их вывезли. Для этого специальные рейсы отправляли. Нужно было сообщить в посольство или консульство той страны где находился гражданин, что он такой-то такой-то здесь. Это достаточно было сделать по телефону или написать на электронную почту посольства. Времени для этого дали достаточно. Те, кто хотел вернуться так и сделали и их вывезли. По прилету в Россию им нужно сдать анализ на коронавирус и находится на домашнем карантине 14 дней.

У нас родственница прилетела из Штатов в начале апреля, когда уже объявили режим самоизоляции. Она там была у дочери. Рейс был обычный плановый, билеты куплены заранее. Никаких проблем.

2

Да, конечно, наказание таких людей по возвращению на родину не ждёт. У меня, например, соседи купили небольшую квартиру в пригородах Риги. Уехали туда зимой, планировали, что на 1 месяц, но не успели вернуться до объявления обязательной самоизоляции в России. Кстати, в пригороде Риге также им пришлось сидеть на карантине. До сих пор не вернулись. Однако звонили. Знают, что здесь им также придётся 2 недели обязательно провести на карантине после приезда. Ну, и конечно, пройдут тест на коронавирус. Я считаю, что это правильно. Обычный порядок при возвращении из другой страны в настоящее время. Хотя для нас такая ситуация случилась впервые.

2

Безусловно, они попали в очень неприятную ситуацию. Сейчас сложно доехать куда-нибудь, люди, которые остались за границей, при возвращении должны будут отсидеть карантин и сделать тест на коронавирус. Вроде ничего такого страшного, штрафовать и наказывать их никто не будет, если они, конечно, не будут нарушать карантинный режим, подвергая опасности других людей.

Моя родственница с племянницей поехали в Индию, где тоже сейчас не все хорошо. Они не уехали вовремя, как итог: сложно достать билеты, если достать - то все очень дорого и неудобно, поэтому пока они остаются заграницей. Неудобно, но никакое наказание им не грозит.

1

Конечно же им ничего не будет, так как они же не виноваты, что такое произошло, только если 2х недельный карантин обеспечен. Так что не переживайте. Удачи

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID