Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое, "разрывы" после родов? Что имеют ввиду?

sofa423 [395] 2 недели назад

Слышала, что после родов, есть разрывы, что это значит?

2

Доброго времени суток!

Послеродовые разрывы вещь, к сожалению, не редкая. В наше сытое время, богатое фастфудом и вообще доступными калориями, мамочки чаще стали вынашивать и рожать "богатырей"- деток весом более 3,6 кг. Большинство роддомов идут путем естественных родов, так как считается такой способ появления на свет более безопасным для ребенка.

В результате, крупный малыш, продвигаясь по родовым путям, может вызвать их непомерное растяжение, что и приводит к разрыву слизистой, а иногда и мышечной ткани. К тому же, разрыву могут способствовать неправильные несвоевременные потуги.

Хороший акушер, как правило, видя ситуацию "в корне", командует роженице, когда ей нужно начинать тужиться. Бывает такое, что потуги уже идут, а шейка матки ещё не раскрыта, об этом акушер предупреждает и мамочке следует "продышать" такие позывы, чтобы не повредить малышу и своим органам.

К сожалению, многие врачи не считают нужным держать контакт с женщиной и делают все "на автомате". Это часто бывает из-за большой нагрузки. Хорошо, если с началом потуг вообще будут рядом врачи...Поэтому, каждой будущей маме хочется посоветовать подготовку к родам! Правильное дыхание, расслабление, потуги, надо "репетировать" заранее. Пресс качать, как минимум. Методика доктора Кобаса отлично работает. Бояться не стоит, даже если будут разрывы, их быстро и безболезненно зашьют, они нормально заживают. Но лучше, конечно же, профилактика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разрывы во время родов - это повреждения слизистой, иногда мышечной ткани в процессе родов. Такое бывает, если малыш крупный, при неправильном предлежании (ножками вперёд, но мама отказалась делать кесарево), если потуги начались до полного раскрытия шейки матки, или просто ввиду физиологии (неэластичность промежности сейчас очень частое явление). Как правило, хорошая акушерка заранее видит "место разрыва" (излишнее натяжение меняет цвет тканей) и проводит процедуру эпизиотомии (тонкий медицинский надрез). Он делается на пике схватки, поэтому во время родов женщина его не чувствует. Разрез быстрее и проще заживает, не оставляет некрасивых рубцов и предотвращает дальнейший разрыв тканей. В большинстве случаев, интимная жизнь от этого не страдает. Если шов сделан аккуратно, после заживления его заметит только внимательный акушер. Швы после родов заживают как правило в течение 10-14 дней (если это не серьезные разрывы), сидеть на промежности в это время нельзя, да и невозможно. Но у мамочки после родов, как правило, появляется столько других забот, что про этот дискомфорт она быстро забывает.

1

Если роженица неправильно тужится или ребёночек достаточно большой или ткань (мышечная) не эластичная, то во время родов мышечная ткань внутри или снаружи(кожа) может разрываться. Могут быть микро трещины, с ними ничего не делается (заживёт само). Если образуется разрыв то сразу после родов акушер накладывает швы, они могут потом расстаться сами, либо если совсем сильно, наложенные швы снимают примерно через 2 недели, при этом все это время молодой маме нельзя садиться (только боком, аккуратнр).

0

Здравствуйте. Разрывы - это повреждения слизистой оболочки, мышечной ткани, кожи. Это происходит во время родов, когда малыш имеет неправильное предлежание, так же когда малыш достаточно крупный. После родов, как правило, акушер накладывает швы, чтобы у женщины все быстрее заросло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID