Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему именно в период общей самоизоляции люди становятся злее?

MissCranky [30] 2 недели назад

Становится больше агрессивных комментариев, больше негатива, больше осуждения.

Это конечно сказывается не на всех, но на многих

2

Чему, собственно, радоваться, когда людей загнали в угол, ограничили свободу и возможности самовыражения?

Злятся в интернете человеки, которые, как мне кажется, без интернета жизни не мыслят. Они и смелость свою проявлять только в интернет чатах способны.

По телефону могут позвонить, нахамить по полной. А на улицах ходят, язык в ж0пу засунув.

По моим наблюдениям, их не стало больше. Они были всегда и будут, никакой "коронавирус" их не возьмёт.

Чем всяких долбоящеров считать, мне кажется, лучше заняться собой.

Даже во время суровых испытаний, нужно искать в себе добро, не позволять себе выплёскивать желчь на окружающих, стараться окружить себя позитивными мыслями и людьми.

А если и вспоминать своих обидчиков, то только в молитве за их здравие.

2

Любая изоляция повергает человека в состояние нервной неуравновешенности.

Само-изоляция ничем не лучше. Это какая-то изуверская формулировка. Если я сам себя изолировал, то значит могу и прекратить процесс.

Но если за это штрафуют, то это уже не само-, это уже принудиловка.

Таким образом у людей(пусть временно) отбирают самое ценное - свободу. Посягают на конституционные права человека.

Агрессия всегда возникает там, где на небольшой площади "топчется" много народа. Так и у животных, так и у людей.

Выход - либо сон продолжительный, либо уход в соц.сети, либо надо "взяться за ум" и настроить общение с близкими на позитивный лад

2

Ну как вы думаете, сидеть в 4 углах больше месяца, такое себе занятие. Много агрессии, потому что:

  1. Люди устали от того что их держат в 4 углах.
  2. Контроль куда пошел, зачем и почему.
  3. Многие лишились работы.
  4. У многих нет денег даже на хлеб.
1

Это связано с рядом причин. Во-первых, многие люди лишились работы, а следовательно и дохода - тут радоваться нечему. Часть из тех, кто остался с рабочим местом стала работать из дома, совмещая быт с рабочими обязанностями, что довольно сложно.

Во-вторых, у людей забрали право выбора. Раньше ты мог проводить внерабочее время как угодно: кино, бар, прогулка, спорт, домашние посиделки. В период самоизоляции этого нет. Да и отвыкли многие от домашнего быта.

И, в-третьих, поскольку нет развлечений и мест, где можно скоротать время, людям некуда девать энергию. Вместо похода в спортзал - лежишь на диване, вместо театра - сериал, вместо кафе - поход в магазин.

В общем, бесконечно можно перечислять, но в условиях самоизоляции люди оказались вынуждены отказаться от сложившегося и удобного им образа жизни и запереть себя в квартире, связываясь с окружающим миром посредством интернета, куда все и выливается.

1

Доброта пока преобладает, но добрые люди, языки свои не чешут в сетях, и не особо это делали, а злые не знают куда свою энергию деть, вот и трепятся в сети, правда на улице меньше стало. Надо придумать чесалку для их бесовых языков, при чём с жёсткой гребёнкой...

0

Мои знакомые агрессии не проявляют- некогда. Надо в каждой ситуации видеть ,что- то положительное. Конечно ,если человек привык только "тусить" и не может себя ничем занять, то понятно агрессия будет. А ведь это время научиться чему - нибудь. И потом эта ситуация поможет некоторым улучить свое здоровье- питание станет более здоровым, станут сами готовить пищу , а не фаст фуд... А агрессия от лени ( физической и ума), зависти и просто некоторые получают удовольствие кому - бы гадость сделать.

0

Потому, что больше внимания (времени) уделяют негативным мыслям в голове, а ведь достаточно, не активировать эти мысли, ставить на спам, просто отметать и заставить сознание выполнять нужную (полезную) для вас "работу", изучать что-то новое. Сознание (мысли в голове) надо "держать на коротком поводке", не позволять ему угнетать вас, это инструмент для изучения (познавания) информации, а не хозяин над Человеком.

0

Потому что каждый человек хочет уединенности. А объщая изоляция это все сразу и слишком много времени. У каждого были свои интересы спорт, занятия, хобби, кафе, встречи с друзьями, прогулки в парке, и когда это закрыто, а дома все достают, вот и становимся агрессивными. Самое обидное, что дальше комнаты, ванной или шкафа никуда не сбежать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID