Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличается ковид от обычного гриппа? Кто нибудь доказал?Что Вы думаете?

Moreman-fisher [140K] 2 недели назад
2

Короновирус (Covid-19) это тот же самый грипп, только он с атипичными осложнениями. Никто это доказывать не собирается, потому что как только люди поймут что это просто грипп, перестанут соблюдать рекомендации министерства здравоохранения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Ответ совершенно неверный и не заслуживает даже одного балла.  1 неделю назад
Moreman-fisher [140K]
коммент инкогнито или заказной, или совершенно нелогичный, граничащий с глупостью. Если ничего не доказано, то что может доказать этот инкогнито?  1 неделю назад
комментировать
8

Вирусы гриппа и коронавируса принадлежат разным семействам вирусов. Грипп вызывается другим типом вируса. Всего известно 4 типа вирусов гриппа, принадлежащих семейству ортомиксовирусов. Ковид-19 принадлежит семейству коронавирусов. Впервые коронавирус человека был выявлен в 1965 году у больных ОРВИ. Коронавирусы получили свое название, благодаря их строению, напоминающему корону.

Соответственно, оба типа вирусов отличаются по ряду характеристик, строению и так далее.

Например, грипп (типы А и В) отличаются высокой изменчивостью белков и фрагментарностью генома, что дает возможность вирусам гриппа легко преодолевать иммунитет.

Поэтому, ковид-19 - это не просто грипп.

7

Скорость передачи инфекции гриппа намного выше чем у короновируса. Инкубационный период, а также серийный интервал у гриппа более короткий. Если взять грипп, то серийный интервал составляет три дня, а для ковид 19, интервал составляет 5-6 дней. Из этого следует, что грипп распространяется намного быстрее.

4

Коронавирусы и вирусы гриппа - это различные семейства вирусов, хотя и те, и другие, относятся к вирусам, вызывающим респираторные заболевания.

Оба семейства являются РНК-вирусами.

Симптоматика проявления обоих инфекций похожа. Оба заболевания могут вызывать интерстициальную вирусную пневмонию, цитокиновый шторм и острый респираторный дистресс синдром.

Но в случае с коронавирусом, осложнения происходят чаще, чем при гриппе.

Во всяком случае, ни одна эпидемия гриппа, кроме печально известной испанки, не вызывала большого количества таких осложнений и смертей относительно общего количества заражений.

Сейчас, штамм гриппа H1N1, который, предположительно был причиной испанки, а затем, причиной "свиного" гриппа, стал привычным, сезонным заболеванием, и входит в состав всех ежегодных вакцин против гриппа.

От коронавируса, вакцины, пока что, нет, она находится в стадии клинических испытаний.

3

Конечно то, что грипп и коронавирусная инфекция нового типа COVID 19 разные заболевания, которые вызываются разными типами вирусов, многократное и основательное доказано.

Просто нужно обращаться к мнению специалистов. Посколькуо в одном из ответов уже подробно рассказано в чём состоит отличие этих вирусов, то я не буду повторяться.

Скажу только, что я заметила в последнее время странную тенденцию, что чем меньше человек понимает в медицине, чем более он от всего этого далёк, тем с большей уверенностью такой человек почему-то любит рассуждать, что это чуть ли не одно и тоже.

На деле же оба эти вируса объединяет только то, что они относятся к группе РНК вирусов.

А остальное - разное.

Разная симптоматика, разное рекомендуемое лечение, разные виды анализов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID