Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поступить,если неуютно чувствуешь себя в своей семье?

Toffeelover [315] 2 недели назад

Ловлю себя на том,что я очень застенчив.

И особенно явно это проявилось на самоизоляции.К слову,не в ней именно дело.

Я до сих пор страдаю психастенией,не знаю, правильно ли я называю расстройство.

Суть в том,что когда ко мне обращаются близкие , особенно если обращаются часто по вопросам:не находил я такой-то предмет,не знаю ли я как наладить или сделать то-то на гаджете, особенно если просят сделать,что я умею плохо или не умею ,я отвечаю с дрожью в голосе или даже едва членораздельно.

Когда делаю это,я могу трястись и набоюдаю за собой небольшой тремор рук.

Понимаю,что я сам технически малограмотный и умею немного.

Отношения с близкими нормальные,никто меня не третирует.

Но допускаю,что я такой потому,что в детстве меня бил отчим за провинности и в принципе имеет немного авторитарный характер.И было время (в мои 13-18) когда мама на меня часто кричала.Не без повода.Бывало и заслуженно,не хочу вдаваться в подробности.Пишу это на случай,если комментирующие зададутся вопросом,не было ли травмирующих ситуаций.

Тем более,что на самоизоляции сестру младшую нужно снимать на телефон:ее пение,танцы и обращаются ко мне.

И мне кажется,что со своим темпераментом я почти не вписываюсь в ритм жизни своей семьи.Сам я учусь,летом в предыдущие три года работал.Но я интроверт,который очень ценит одиночество и душевный покой,в свободное время я сижу в гаджетах ,могу уделять время своим небольшим интересам.

А мама и младшая сестра очень активные:играют на пианино,поют,осваива­­ют новое.Они очень общительные.И иногда их активность и меня трогает.

Отчим физически не очень активен,но с детства имеет полноценное хобби. До сих пор ему предан и дома уделяет ему время.

Я к тому,что я самый пассивный и флегматичный в семье.Мне почти 22 года.

Прошу прощения,что сумбурно написал.

И знаю,какая тема самая актуальная сейчас.

Что я описал про себя большая проблема или проблемы нет?

И как лучше всего поступить?

тэги: семья
категория: семья и дом
Annastasiy­a [18.5K]
Диагноз скорей всего Неврастения называется.  2 недели назад
комментировать
2

Рассказать матери о своих чувствах. Попросить что бы больше тебя оставляли на едине ссобой. Выделять время для того о что бы помогать семье в их просьбах. Например с 14-16 я помогаю семье в их просьбах. Остальное время объясни я занят работой и придумай работу удаленно себе. То что не умеешь или умеешь плохо, говори прямо извените я не умею и не трясись, это нормально чего-то не уметь. Попросить что бы на тебя тон не повышали, что тебе это не нравится. Когда кричат все равно, уходи в комнату в ванную, слушай музыку. Долго человек сам с собой кричать не будет. Ну и пропивать препараты успокаивающие нервы. Пустирник, валериана, настой или отвар льна, отвар настой ромашки. Залил кипятком ромашку или семена льна остыло выпей. 3 раза в день, 1/4 стакана, 1 ч ложка на стакан кипятка, за 20 мин до еды, или через два часа после еды. 2 недели пьешь, неделя перерыв. А также витамины группы В, укрепляют нервную систему. А я психую когда я бесполезна семье и радует меня когда я полезна, провожу больше времени с семьей, игры обнимашки, "помогашки" - это так приятно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нужно найти решение, чтобы укрепить как то нервную систему, дальше по жизни может быть сложнее институт, работа, семья, дети им нужен тот кто покажет своим примером, как жить достойно. Начните заниматься спортом по утрам немного и вечерам, но регулярно. Также контрастный душ, ну и чаи ромашка, мелисса или мята, попробуйте и организм сам подскажет какой чай вам по душе. Вообщем займитесь собой напишите себе режим дня и строго соблюдайте ему, результат уже через месяц тренировок, вы молоды и должны заниматься своим здоровьем, думаю ваша ситуация поправима, вы можете поменяться очень сильно, еще и плавание бы тоже помогло вам.Здоровья вам!

1

У меня тоже самое, но ещё меня очень сильно достают, я не могу нигде закрыться от родителей и от младшего брата, та даже если закрываюсь, то меня все равно достанут, когда я хочу побыть одна, то сижу в телефоне или что то делаю свое, то все это капец, все так начнут меня доставать, а потом спрашивают "почему ты такая нервная, что случилось?". Но ты уже взрослый и можешь спокойно куда нибудь уйти жить в другое место или же пожить недельку у друга или снять номер на недельку, просто отдохнуть ото всех. Удачи)

Annastasiy­a [18.5K]
Когда ты подросток родители переживают, что бы не влипла в плохую компанию. И что бы из тебя вырос достойный человек. Что бы когда станешь жить отдельно, могла о себе позаботиться, иметь достойную работу, качественно одеваться, качественно и вкусно есть и что бы жизнь у тебя сложилась. Будут свои дети поймете.  2 недели назад
комментировать
0

В первую очередь вы должны заняться собой. Ваша неуверенность может вам в дальнейшем создать проблемы или вовсе погубить. Ваши родители поняли свою ошибку как с вами обходились, и к какому результату это привело. Теперь стараются как-то исправить. Защищают вас от жестокости внешнего мира. Пока у вас есть возможность, вам нужно реализовать себя как личность, укрепить психическую систему. Иначе вы просто погибнете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID