Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Добавление сахара в блюдо нейтрализует кислоту или только завуалирует?

Андрей571 [50.4K] 2 недели назад

Если приготовляемое блюдо получилось кисловатое, например, соус на основе томатов, его подслащивают, т.е. добавляют сахар или его заменители.

Но что происходит при этом?

Сахар нейтрализует кислоту или просто завуалирует, т.е. каким-то образом скрывает кислый вкус (допустим, воздействуя на рецепторы языка)?

Кислотность меняется или остаётся прежней?

3

Сахар не реагирует с кислотой в домашнем блюде. Изменяется вкус, и "кислость" становится вроде как меньше. Но это обман органов чувств. Кислотность блюда не меняется. Если у вас есть лакмусовая бумага, а блюдо не имеет в своем составе сильных красителей (томат, свекла, вишня), то можете сами проверить. Увидите, что цвет лакмуса не изменится.

Реально уменьшить кислотность блюда можно чайной содой. Но много ее добавлять не следует. Само блюдо начнет отдавать по вкусу содой. А её многие считают противной. Но совсем немного исправить кислотность можно. "Посолите" содой свое блюдо и этого будет достаточно. Этого не много. Запаха соды не будет и "кислость" уменьшится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID