Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Я - то, что я смотрю? Как охарактеризовать человека по его любимым фильмам?

С-НЕЖНАЯ [406K] 2 недели назад

Можно ли охарактеризовать человека по его предпочтениям просмотра фильмов?

Кино, которое я смотрю определяет мой характер? Есть ли правда в этом утверждении?

Можете ли свои пристрастия в просмотре кино сопоставить со своим характером?

Или кино смотрите такое, которое с вашим характером никак не сочетается?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Можно охарактеризовать человека по просмотрам им фильмов, да не совсем. Скорее его текущее настроение. Например, когда я в печали, чтобы развеяться включаю комедии. А если я зла на себя, что струсила и не высказала своё мнение, не дала в морду, а надо бы было, то включу боевик. Было время я смотрела индийские фильмы до наступления, подступления комка к горлу и чтобы плакать тихонько. Отчего так? Ведь жизнь была нормальной. А потом я просто возненавидела индийские фильмы.

А иногда прёт на сказочную фантастику. "Однажды в сказке", - так сильно примагнитилась и смотрела все серии подряд, выходит мой характер характеризует то, что я мечтательница. Люблю сказки и фэнтэзи. Вовсе нет. Могу на боевики припасть. Там же для меня как танцы. Недаром постановщик боёв и драк называется балетмейстер. Значит ли это то, что в моём характере присутствует агрессивность, и моё пристрастие к злости и жестокости моего характера, формируется за счёт просмотра китайского кунфу и японского каратэ? Совсем нет. Это же спорт. Я немного училась. О голову кирпичи не ломала, но стенку из плохой кладки в полкирпича развалила руками, и сказала каменщикам-строителям, что так не надо возводить стены - переделывайте.

А если я припала на научную фантастику, с элементами не боевиков, а рассуждений, космической философии. Как в "Космическом крейсере Галактика" или "На краю вселенной", то меня тянет в космос? Вовсе нет. А тут меня потянуло смотреть про голубых, розовых и ночных бабочек, просто интересно и почему они такие, но это же с моим характером и поведением никак не сочетается. Но мне захотелось окунуться в их мир, не из-за презрения и не сочувствия, а просто интересно.

Хочу сказать, что препарировать саму себя гораздо проще чем других. Но с другой стороны характеризовать человека по фильмам которые он смотрит, можно сильно ошибиться. Бытует мнение, что слезливые сериалы смотрят только дамы, но ведь всем попадались твёрдые, жёсткие мужчины у которых это тайная страстишка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю нет. Человек смотрит, то что он хочет, какой бы ни был у него характер, внешность. Это зависит от его вкусовых предпочтений и они у каждого человека разные мы ведь личности -индивиды со своими мнениями. Так что путь человек по характеру милонхолик он может смотреть камедии. Наш характер формируется не от фильмов, а он нас самих, но с течением времени под действием множества внешних факторов характер корректируется. А фильмы, хобби, предпочтения в еде это всего лишь показывает, что человек индивид. Не стоить думать, что человек смотрящий фильмы ужасов, является маньяком, а человек смотрящий милодраммы чуаствительный и эмоциональный это заблуждения, это те ярлыки которыми общество может обвешать человека с индивидуальными задатками личности. Также человек может смотреть фильмы по настроению, по возрасту- в детстве мультики, а во взрослой жизни высокодуховные фильмы, по религии-некоторые фильмы нельзя смотреть. Все зависит от человека не стоит делать выводы о человеке не узнав человека всецело

2

Люди очень любят простые формулы.

В том числе вот такого типа.

"Я - это то, что я смотрю".

"Я - это то, что я читаю".

"Я - это то, что я слушаю".

"Я - это то, что я ем".

"Я - это то, что я ношу".

"Я - это то, что я думаю".

Можно добавить еще с десяток. Просто и понятно.

Конечно, в каждом из этих утверждений будет какая-то доля истины.

Но человек - это не кино и не еда, и даже не книжки с музыкой.

Человек довольно сложная конструкция, иногда с очень запутанной внутренней жизнью.

Такой, что он порой и сам себя не понимает.

А вы хотите посмотреть на список его любимых фильмов и всё о нем понять?

Ну что-то, в принципе, уловить можно.

Но можно и очень, ну о-очень сильно ошибиться.

Известно ведь, что, например, патологически жестокие люди бывают чрезвычайно сентиментальны.

То есть жуткий маньяк может обожать очень милые фильмы - допустим, "Неспящие в Сиэтле" или "День сурка".

Так что я бы не советовал слишком уж доверяться таким вот незатейливым "волшебным формулам"...

1

Не думаю,что такая зависимость есть прямая.

Я вообще не смотрю фильмы,потому что мне они надоели. Характеризует ли это меня как самостоятельную личность?

Ну я люблю космос,про космос с удовольствием смотрю. Раньше смотрели ужастики из интереса. Сопливые драмы никогда не смотрела-не моё,любовные тоже.

Мистику смотрю иногда,это тоже вроде загадочно.

Комедии с типично американским юмором тоже смотрела, триллеры, психологические там-характеризует ли это меня как нестабильную личность с психическими отклонениями? Наверное

Но не все же,кто смотрят про психопатов-психопаты.

Тут был недавно спор.

Так вот,кто далеко от медицины,утверждают,­что врачу смотреть про расчленёнку-ненормально,аморальн­о.а с другой стороны,врачи же этим и занимаются-учатся на трупах и на фильмах вскрытию и прочим вещам,как же им учиться иначе?Раньше было в порядке вещей это,сейчас все такие нежные,что не дай Бог про такое сказать и тебя посчитают ненормальным. Придумали своё толерантное общество,далёкое от реальности,живут в своём розовом Мирке,патологоанатом­ов для них не существует,и врачей тоже.Все на манекенах учатся,ага

1

Думаю определенно можно.

Может не совсем охарактеризовать, но можно проследить общий настрой человека в тот или иной период жизни.

Любимые фильмы(которые человек часто смотрит) - может говорить о желаниях, внутренних переживаниях.

Я сейчас задумалась над вашим вопросом и каждый период жизни у меня сопровождался каким либо любимым фильмом, который я могла просто фоново ставить занимаясь дом делами, т.к. знала их уже наизусть). Были фильмы и из мира фентези(которые просто пропитаны волшебством и приносили успокоение), были фильмы про сильных людей, которые преодолевали трудности не смотря не на что, были и фильмы про одиночество и т.д.

0

Думаю есть связь, человек смотрит фильмы и жанры, которые ему нравятся, либо про то чего не хватает ему в жизни, чего бы он хотел но по каким то причинам не достиг, выбор фильма не просто так это может быть любопытство, не сбывшаяся мечта, тайное желание, дефицит подобных эмоций в реальной жизни, насущные проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID