Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы считаете А.С.Пушкина гениальным? Почему?

Елена Манел [3.7K] 1 неделю назад
8

Да! Я считаю, что Пушкин был гениальным, к счастью не только я но и его современники, а рассуждать не прочитав ни одной строчки его творчества кроме как из школьной программы не стоит. Конечно же мне не легко доказать это со своим косноязычим литературным языком, но у меня есть цитаты великих. А кому их лень читать - не обессудьте, но и не надо умалять талант величайшего Гения русской словесности.

Во-первых, я бы хотела сказать, что поэт был не просто гением, а гением во многих областях, как то: литература, поэзия, русская словесность, философия, политэкономия, история и, наука. Важно знать, что:

Пушкин был энциклопедически образованным человеком.

Время недаром разделили на до Пушкинскую эпоху и после. Вероятно моим современникам не известно, что русская литература, как таковая не существовала до появления Пушкина.

В своей статье о русской литературе на конец 18-го века и начало 19-го конца, Пушкин обозвал литературу ничтожеством, созданным на отголосках французского языка.

Заметьте для подтверждения гениальности Пушкина я не цитирую его стихи, а только высказывания современников и выдержки из его же статей.

Именно талант и гениальность Пушкина явилось созданием русского литературного языка, и величайших произведений. Это сразу же заметили многие поэты.

Может теперь многие сменят мнения о гениальности Пушкина?

5

Не люблю Пушкина. На мой вкус и взгляд - Пушкин, это просто попса. Просто его распиарили, те кому серьезная поэзия "не по зубам". Конечно ему необходимо отдать должное, хотя бы за то, что в мире и в свое время он был в поэзии своего рода первопроходец, но... После него появилось масса поэтов гораздо сильнее, серьезнее и с более изысканным слогом.

Человечество научилось многому, ковать безупречную сталь, ткать тончайшие ткани, рисовать восхитительные картины, создавать почти прозрачный фарфор. Никто же прекланяется перед теми, кто до этого лепил глиняные горшки? Всех первопроходцев просто занесли в страницы истории, что бы будущее человечество помнило их имена. Но , Гомера, к примеру, в школах не заставляют учить наизусть... ИМХО. Потому , что это не реально. А примитивный Пушкин, да простит он меня и его поклонники, учится легко, как песни Юры Шатунова или Ляписа Трубецкова. Тили-тили. Трали -вали. Что же тут гениального?

Р.S. я благодарю Александра Сергеевича за то что он был. Может , благодаря ему , на свет появились такие мастера слова, как Вознесенский,Рождест­венский, Маяковский, Кирсанов и многие другие, кого я еще, обязательно узнаю и прочитаю.

4

Странный вопрос, наверное на него может ответить только не менее гениальный человек, это мог сделать Лермонтов, в своём стихотворении "смерть поэта". Вообще, я вырос на произведениях Александра Сергеевича Пушкина, они прекрасны от мало до велико, всем уникальны и хороши, точнее его произведения, начиная от тучи мглою небо кроют, до не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный...

3

Творческое мышление - это свойство мозга создавать что-то ранее неизвестное, новое. Стоит такой мозг начинить информацией, как он будет генерировать что-то новое. Так Ломоносов между делом тоже писал стихи. Но это - между делом.

У Пушкина был чрезвычайно широкий словарный фонд и вся его деятельность, все его творчество, было направлено на создание стихов и художественных произведений.

У Ломоносова же основное внимание мышления было направлено на науку.

Гений Пушкина проявился в том, что он за двадцать, с небольшим, лет своей короткой, как физической, так и творческой жизни создал гигантский монолит русской литературы, превышающий "главою непокорной Александрийского столпа", который, кстати, создавался, воздвигался, рос, даже в буквальном смысле слова (он жил рядом), на его глазах.

Поэтому свои мысли, плоды своего творческого ума, многие древние философы довольно часто выражали стихотворной строкой, так как, кроме научной информации, их творческий мозг владел и... сырьем словарного фонда.

В наше время я был знаком с одним талантливым, (и ныне здравствующим) московским поэтом Виталием Челышевым , о котором уже слышал отзывы как о гениальном поэте.(Его творчество есть на Стихи.ру).

3

Не знаю, как кому, а мне Пушкин не нравится ещё со школы, хотя вроде он и наше всё. Замечательный поэт, слог лёгкий, рифмы складные, но не нравится и всё. Читал конечно все его сказки в детстве, писал он действительно легко и интересно. Может он и гениальный поэт, скорее всего так и есть, особенно для учителей русского языка и литературы, которые при чтении его стихов аж закатывали глаза. Не знаю от удовольствия, или так принято читать гения. Но мне, без шуток, больше понравилась "Капитанская дочка'. Проза, как ни странно, зацепила больше. Мне больше конечно нравился Лермонтов. Ну вот, например:

Настанет год, России черный год,

Когда царей корона упадет;

Забудет чернь к ним прежнюю любовь,

И пища многих будет смерть и кровь.

2

Рифмовал он отлично

Но все о чем он писал постепенно отмирает и новым поколениям все сложнее понимать про что вообще написано

Вот например я Гомера вообще читать не могу, даже в хороших переводах

С пушкиным еще более менее мозг справляется

Но боюсь моей внучке придется уже многое объяснять

Как говорят некоторые молодые - вроде по русски написано а нифига непонятно)

Язык меняется, термины меняются, жизнь меняется

1

Я считаю Пушкина непревзойденным. Это поэт, стихи и произведения которого завораживают. Наверное, нет такого автора (лично для меня), стихи которого или отрывки из поэм, запоминались бы наизусть. Они певучи, строки льются, как ручеёк и рисуют обворожительные картины. А сколько мудрости в его сказках, как он подмечал и передавал в своих произведениях черты характера людей. Как тонко подмечена человеческая алчность в "Сказке о рыбаке и рыбке". Как очаровывают и создают картину волшебного мира строки из поэмы "Руслан и Людмила":

Так и представляются кот учёный и русалка, сидящая на ветвях, колдун, несущий в воздухе богатыря, девица в башне... "Сказка о царе Салтане", "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях", поэма "Евгений Онегин". Перечислять можно бесконечно. Для меня он великий и гениальный.

1

Только оооочень недалёкие люди, и это ещё мягко сказано, могут сомневаться в гениальности Александра Сергеевича Пушкина. А если это ещё и выпускники русскоязычной средней школы, то это плевок в адрес их учителей русского языка и русской литературы, основателем которых был величайший поэт всех времён и народов Александр Сергеевич Пушкин. С сомневающимися недоумками и спорить бесполезно, ведь они тем самым проявляют презрению к языку их предков, основателем которого был Великий Пушкин.Поэтому я закончу это своё возмущение словами такого же гениального русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова:

"Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее-иль пусто,иль темно.."

Alfred Teplov [6.3K]
Вряд ли кто-то может о Пушкине плохо отзываться из выпускников советских школ...
Тогдашние выпускники были на голову выше тогдашних американских по вем предметам... А сейчас мы их догнали и перегнали...
 5 дней назад
комментировать
0

ПОтому что до него все произведения на Руси были на старом русском языке. А то он писал на том языке, который мы знаем сейчас

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID