Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как уничтожить антибиотики в мясе и курице перед едой?

alexx1965 [9.1K] 2 недели назад
4

Некоторые для этой цели варят курицу минут пять, после чего сливают бульон и заливают новую воду - это называется "вторичный бульон". Вот только есть такое лично я бы не стал - ни вкуса, ни запаха, да и курица вся вымочена.

Поэтому есть только два варианта: либо не покупать вообще, либо использовать то, что есть. Но во втором варианте так же есть свои варианты: выбрать хорошую курицу. Можно почитать информацию, её в настоящее время достаточно; так же не стоит покупать что попало, а брать только курицу от крупных производителей, так как на крупных предприятиях куриц перед забоем некоторое время не кормят никакими антибиотиками и проводят что-то подобное карантину, в результате чего мясо кур практически не содержит вредных примесей.

Ну и ещё вариант - покупать на рынке или домашнюю курицу у знакомых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Отошли те времена, когда птиц и животных выращивали на натуральном корме. Сейчас птиц и животных для быстрого роста кормят гармонии и чтобы не болели разными заболеваниями, антибиотиками. Поэтому прежде чем приготовить пищу, ее нужно несколько часов вымачивать в подсоленной воде, можно минеральной.

4

Ничего особого с мясом делать не нужно. Почему? Давайте рассуждать логично.

Если животному, или птице дают антибиотики, то они прежде всего попадают в желудок, где частично распадаются, перевариваясь. Какая-то их доля попадает в кровь, но со временем тоже распадается. Да, в момент, когда животное, или птица забивается, что-то из тех антибиотиков ещё остаётся в крови, но большую часть крови сливают.

Таким образом в туше остаётся совершенно ничтожное количество этих антибиотиков, которые частично распадутся за время хранения.

Остальное (почти всё) будет нейтрализовано привычной термической обработкой в процессе приготовления пищи - варка, жарка, тушение.

Та же ничтожная доля антибиотиков что ещё останется в готовом мясе будет настолько мала, что не должна вызывать хоть какие-то опасения, ибо уж она-то полностью исчезнет в желудке в процессе Вашего переваривания этого мяса.

ИМХО

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID