Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как украинцы относятся к отмене Дня Победы в Великой отечественной войне?

пани Моника [158K] 1 неделю назад

В 2015 году Верховная Рада Украины и президент Украины Петр Порошенко по рекомендации Украинского института национальной памяти отменили праздник День Победы в Великой отечественной войне, заменив его праздником Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Таким образом обесценилась значимость праздника, словно деды и прадеды украинцев не воевали за Отечество, а просто принимали некое участие, как большинство государств.

Ни одно из европейских государств, кроме Великобритании, не воевало против фашистов. Эти страны капитулировали и продолжали жить в условиях оккупации, поставляя гитлеровским войскам военную продукцию, а некоторые и солдат.

12

Живём на Украине, День Победы отмечаем,войну нельзя забыть, вечная память героем это наша история, она всегда останется во веки, веков.

Наши деды завоевали мирное небо над головой, они подарили нам светлое будущее. А как мы распорядились это наши проблемы, они свой долг отдали, деды не виноваты, как живёт поколение после них.

8

Правильно поменяли по-моему - ведь война началась не в 1941 году для СССР в состав которого и моя Украина (УССР на то время) входила, война началась для СССР сентябре 1939 года когда 17 сентября 1939 года РККА вошла в Польшу уничтожая польских солдат, беря их в плен - в моём Харькове не так далеко от района где я живу находится мемориал где даже не похоронены а просто зарыты расстрелянные в 1940 году тут в Харькове около трёх тысяч пленных польских офицеров которых как раз в сентябре 1939 взяли в плен - на мемориал приезжает президент Польши, украинский президент - поминают расстрелянных поляков. Ну да вы знаете, наверно про Пятихатки (это как раз в Харькове рядом с местом где тела польских офицеров) даже Путин вспоминал, вот цитата

Так что правильно поменяли - до Отечественной была война в Польше и в Финляндии и украинцы тоже участвовали в этих войнах - совершенно не правильно помнить только нападение Гитлера на СССР, но забывать про Польскую, Финскую войну про действия СССР в Прибалтике.

ruyandex [40.9K]
 Ловко манипулируете цитатами Путина. Никогда бы не подумал,что Вы большой поклонник Путина, так вот Путин не без основания считает, что в 2014 г в Киеве был совершён государственный переворот. И это делает нынешнюю Украину антинародным государством,утратив­шим связь со своей историей, Украина перестала быть наследницей УССР.  1 неделю назад
АртемКо [93.5K]
 "когда 17 сентября 1939 года РККА вошла в Польшу уничтожая польских солдат, беря их в плен"

Манипуляция терминами.
На тот момент от государственности Польши ничего не осталось.
Польша проиграла войну Германии за 2 недели. Еще задолго до 17 сентября. Немцы бомбили Варшаву, разгромили основные части польской армии, а руководители Польши сбежали (кажется в Румынию). Всего этого возможно и не было, если бы ранее Польша и Германия не напали на Чехословакию.
В итоге, в 1939 году, Польшу разбили, её союзники Франция и Англия от неё отвернулись, создавая видимость войны с Германией, а СССР предпринял меры по защите своего народа.
К сожалению, русофобия Украины искажает эти очевидные факты, и вы как представитель разносите ложь/недосказанность так открыто, откровенно.

РККА вошла на территорию Польши с целью противодействия наступления нацисткой Германии, в то время как УПА, не просто сдались, но и активно участвовали в рядах нацистов Германии в течении всего периода ВОВ. Сказки про то, как УПА воевала против Германии также нежелательно распространять.
Мы все же понимаем процентное соотношение взаимодействия УПА с нацистами Германии и жалкие попытки проявления независимости УПА после наступления РККА и освобождение Украины от нацистов и УПА.
Вы вновь нарушаете п.9.5.
 1 неделю назад
Александр1­3 [154K]
 Наглядный показатель того, во что превратили "украинских патриотов". Настолько не понимать вопроса и отвечать подобными штампами - для этого надо умудриться совершенно отучиться думать. Отказ от собственной истории и замена ее суррогатом ими воспринимается как нечто правильное. Но самое смешное, что они должны бы радоваться ому, что в состав нынешних границ входит Галиция, а они и об этом говорят (не задумываясь о расхождении идеологического штампа с реальностью) как о чем-то нехорошем.  1 неделю назад
комментировать
7

По разному относятся. Кто праздновал тот продолжает праздновать. Кто не праздновал тот продолжает не праздновать. На мой взгляд это просто подмена понятий. Какая разница когда началась война? В 1939 или в 1941 году? Капитуляция была подписана Германией в ночь с 8 на 9 мая 1945 года. И это День Победы в Великой Отечественной Войне над фашистской Германией. А потом еще была победа над Японией - и там тоже погибали солдаты и офицеров ( в том числе и украинцы). А нацизм не победили - он ведь существует до сих пор.

2

Не понимаю, почему нас "упорно заставляют думать", что украинцы отменили что-то, отказались от чего-то? Почему делается активный "упор" на противостояние, разделение между нами. Разные люди там живут и взгляды у них разные, и ценности разные, совершенно не совпадающие с точкой зрения официальной власти Украины. Так и надо писать, что часть украинцев поддерживает точку зрения существующей политической власти в этой стране.

1

С пониманием. Спросите почему?

Похожий по смыслу вопрос уже задавался на прошлой неделе. Там же я на него и ответил, кому интересно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID