Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какими ружьями охотились Хрущев и Брежнев? Что известно?

игорь769 [9.4K] 2 года назад
0

Как известно и Брежнев, и Хрущев были большими любителями охоты. Брежнев однажды даже госсекретаря СЩА Герри Кисенджера на охоту позвал когда тот был в Москве на переговоров.

Одной из ружей Брежнева было изделие тульских оружейников.

Так же известно что одно из ружей Брежневу подари Эрик Хоннекер, лидер коммунистов ГДР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Охоту любили все советские вожди, пожалуй только за исключением Юрия Владимировича Андропова. Даже Сталин, который стрелял значительно хуже своих друзей Ворошилова, Булганина, Маленкова, Полянского и Буденного, тем не менее ездил с ними на охоту. Хотя, за два года перед своей смертью, 1 августа 1951 года, Сталин отдал приказ о закрытии всех подмосковных охотхозяйств, земельные угодья в виде контрибуции передавались в собственность колхозникам. Служебные жилые дома и хозяйственные постройки достались по балансовой стоимости козловской суконной фабрике. Но все эти охотхозяйства снова были открыты Хрущевым в Завидово и Залесье, сразу после смерти Сталина.

Так из какого оружия охотился Никита Сергеевич Хрущев?

Об оружии Никиты Хрущёва, больше 10 лет возглавлявшего КПСС и СССР, известно немного. В основном Хрущёв использовал для стрельбы, причём даже на крупного зверя, гладкоствольные ружья. Известно, у Хрущёва было гладкоствольное горизонтальное ружьё номер NO. 0250-62 сделано в Туле в честь 250-летия завода в 1962 году и (видимо) к 22-му Съезду Компартии, вероятно подарено Хрущёву во время съезда.

В 1959 году, Никита Хрущёв подарил президенту Эйзенхауэру гладкоствольное эксклюзивное ружьё МЦ-8, изготовленное тульскими мастерами.

Британскому премьер-министру Г. Макмиллану, Хрущёв подарил гладкоствольное ружьё для спортивной стрельбы ТС-II (МЦ-2) №631093 изготовленное в выставочном исполнении.

Никита Сергеевич отлично стрелял из охотничьего оружия. На его даче в Огарево, был оборудован настоящий тир, с возможностью стрельбы по тарелкам. Так как сам Хрущев, больше всего любил охоту на уток. И егеря во всех охотхозяйствах, называли Хрущева "настоящим охотником". Охотился он из гладкоствольного оружия без всяких оптических прицелов.

Из какого оружия охотился Леонид Ильич Брежнев?

Что касается Леонида Ильича Брежнева, то у него было более полутора сотен охотничьих ружей, по тому, что зная его страсть к охоте, на каждый его день рожденья, ему дарили 2-3 ружья. Только на ближней даче у Брежнева в Завидово, стояли три огромных сейфа, в которых хранилось более 90 гладкоствольных охотничьих ружей.

Но как утверждают егеря, любимых ружей у Брежнева было три гладкоствольных и три нарезных.

Гладкоствольные использовал для охоты на уток, гусей, зайцев и лисиц. Все эти три гладкоствольных ружья были иностранного производства, немецкие и австрийские. Одна вертикалка и одна горизонталка с оптическими прицелами австрийского производства. А так же одна горизонталка немецкого производства фирмы «Зауэр», без оптического прицела.

Нарезных ружей любимых у Брежнева так же было три. Все они были с оптическими прицелами. Одно из них было изготовлено тульскими оружейниками, а два других были иностранного производства. Нарезное оружие использовалось для охоты на крупного зверя, таких как дикие кабаны и лоси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация