Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин назвал Россию отдельной цивилизацией 17.05.2020?

Данелия [105K] 2 недели назад

Что он имел в виду ? Отдельная цивилизация-это как? Вы с ним в этом согласны?

7

Каждая империя стремится к возвеличивания себя и своих деяний. Американцы тоже говорят о своей исключительности, почему бы и осколку советской империи не грезить себя отдельной цивилизацией. Вероятно руководитель нашего государства знает больше нас о нашей с вами истории или его спичрайтер немного был нетрезв, когда писал. Вообще удивляюсь, на дворе 21 век, а руководящие головы вместо курса на объединение, не в смысле глобализации, а принятия общих норм поведения, наоборот стремятся оторваться друг от друга подальше. Жалко, что столько людей в мире, страдают от меркантильных интересов кучки снобов, решающих всё за других, да ещё и оболванивающих, втюхивающих чуждые многим людям ценности.

Вадик99 [411]
Интересно что для вас значит,,общие нормы поведения''?ЛГБТ?Так права ЛГБТ добились во всех странах членах ЕС и Юго-Восточной Азии,а так терять свою культуру не один народ не захочет.  1 неделю назад
комментировать
3

Для начала что значит цивилизация:цивилиза­ция-это один из этапов развития отделенного общества.Цивилизация представляется как высший этап развития общества с собственно выработанной культурой,экономикой­,наукой,правилами морали и абстрактными представлениями нормализующий отношение между людьми в этом обществе,если это общество подчиняется чужому культурному влиянию,то оно перестают быть отделенной цивилизацией.По некоторым определением цивилизация должна пройти несколько этапов своего образования-это дикость,потом варварство,а потом уже и цивилизация.С исторической точки зрения Россию отделенной цивилизацией назвать нельзя её культура относятся к славянским странам,если брать другие этнические народы России,то они культурно отходят к кавказским,тюркским и финно-угорским культурам которые реализуются в суверенных странах.СССР тоже нельзя назвать цивилизацией,ибо его культура состояла из народов населяющих это государство несмотря на то-что у этой страны был свой культурный стиль и США тоже нельзя назвать цивилизацией,ибо культурно США относиться к англо-саксонским странам таким как Канада,Великобритани­я,Австралия и Новая Зеландия.В таком случае что можно назвать цивилизацией из стран появившихся в эпоху,,Нового времени''?То это пожалуй Румыния образованная в 1859 году при объединение Молдавии и Валахии и выработав таким образом собственную культуру и все остальные понятия связанные с независимой страной в том числе и язык.

Nina-iz-daleka [79.8K]
Если цивилизация - высший этап, то куда подевались все те "цивилизации­", что были до нас?  5 дней назад
Вадик99 [411]
Растворились в других культурах как Римская Империя к примеру или были уничтожены как Древний Египет к примеру,а некоторые всё также спокойно себе существуют как Китай.  5 дней назад
Nina-iz-daleka [79.8K]
Ну, цивилизация, которая растворяется в другой, как сахар в чае, не тянет на титул "высшего этапа". И как может быть "высший этап" уничтожен какими-то "не высшими".
Нелогично как-то получается.
И совсем уж непонятно, куда девались "старые" цивилизации.
 5 дней назад
Вадик99 [411]
Сначала достигают высшего этапа в своём обществе,а потом исчезают растворяясь в другом обществе как к примеру египтяне при арабском завоевании,сейчас в Египте проживают копты потомки древних египтян,но назвать их египтянами нельзя,ибо они давным давно впитали в себя арабскую культуру.И что ещё за,,старые''цивилиза­ции?Китайской цивилизации уже больше,чем 4000-х лет,а она до сих пор существует.  4 дня назад
Nina-iz-daleka [79.8K]
Тогда вопрос, если после достижения высшего этапа некая цивилизация растворяется в другом, заведомо не высшем обществе, значит так называемый "высший этап" по факту означает полную деградацию и неспособность сохранить свою целостность и свои "ценности"­­?
Логично, вообще-то.
Особенно, если учесть, что в "цивилизованной­" Гейропе примерно это и происходит.
 4 дня назад
комментировать
2

"Отдельную" ему удалось создать, но вот цивилизацию ли? Это другой вопрос. Хотя в начале своей деятельности автор этого заявления обещал сделать Россию частью мирового сообщества, а теперь вот то, что получилось.

Благодаря деятельности Петра 1-го, Россия стала неотъемлемой частью европейской цивилизации, а до европеизации в России не было ни своей науки, ни своей литературы, ни своего искусства мирового уровня. Но это случилось уже в 19-ом веке. То, что сейчас подразумевается под отдельной цивилизацией - это деградация, возврат к феодализму, к пренебрежению правами и свободами граждан в угоду вождизму и ордынскому пониманию государства.

Nina-iz-daleka [79.8K]
Простите, но всё было с точностью до наоборот. Это Европа при Петре Первом стала частью Русской цивилизации. Просто потому, что та "цивилизация­" всегда примазывалась к сильным. И после того, как этой "цивилизации­" надавали пенделей под Полтавой и в других местах, её представители дружно помчались в Россию в качестве гастербайтеров.
Кстати, те, кто поумнее, так у нас и остались.
 5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID