Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Неужели голубям не противно копаться в помойках?

Бифштекс Котлетов [235K] 2 недели назад

Конечно, сообразиловка у них не та, что у человека, и количественно, и тем более качественно. Однако другие птицы ведь туда так целеустремлённо и массово не лезут...

2

Уж если людям некоторым не противно - то что Вы от голубей хотите? Кошки помоечные тоже не все родились на помойках - многие из них - бывшие домашние.

Видела неоднократно у помоек такую картину: голуби и коты ищут пищу, и коты не покушаются на голубей. Выходит, в помойках пища вкуснее, чем голубятина...

Что касается других птиц - они могут питаться насекомыми, а голуби их ловить не могут. Для синиц зимой вывешивают кормушки, причём такие, на которые не могут сесть даже воробьи, не то, что голуби. А воробьёв голуби как раз с помоек прогоняют, и приходится им искать пищу на базарах, подбирая оброненные семечки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вряд ли у них есть такие чувства. Это место, где можно добыть пищу. Инстинкты никто не отменял. Еды предостаточно, она доступна, какие-то моральные нормы голубям вряд ли свойственны. Вот и копаются, ищут пропитание и очень довольны. И согласна с другим автором, многим людям это тоже не противно.

Однажды была рядом со свалкой. Там летали огромные стаи птиц. Очень много было чаек, ворон, возможно, и другие пернатые. Голубей не заметила. Кто ещё там обитает, даже представить боюсь. Для многих этих птиц и животных свалка хорошая кормушка. И им не противно, выживать нужно, а здесь и особых усилий прилагать не надо, если только борьба за территорию с другими халявщиками. Так что и другим пернатым не зазорно на помойках, свалках и мусорках копаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID