Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В маленьких городках эпидемия меньше, чем в столице? Почему?

Medsova [7.3K] 1 неделю назад

В провинциальных городах России, таких, как к примеру Тверская область зарегистрированы местами единичные случаи заражения COVID19. Возникает вопрос, ведь получается и закончится всё проще и быстрее в "захолустье", чем в огромных столичных городах-миллионниках??

2

А вот может и не закончиться. В большом городе конечно больше возможности заразиться, но и больше возможности вылечиться. У нас в районном центре нулевой пациент приехал из Москвы, но местный- работал в метро. Обратился в районную больницу в хирургическое отделение и с ним успело пообщаться много народа, пока ему не стало плохо и не увезли в область. Там и поставили диагноз. Терапевты и хирург с сестрами отправились на карантин, осталась одна, божий одуванчик, которая и до вируса, то боялась всего, а сейчас просто ушла на больничный. Всё медиков нет, ехать надо в область если, что, а тут майские праздники подошли. Москвичи поехали на дачу. Один на турбазе заразил несколько человек. И, население района всего тысяч 12, но нет достоверной информации, как сказали, чтобы не будоражить население. А официальной не верят. И то, что в Москве идёт на спад, здесь по дням повышается- 1,2,4,6,8,11, сегодня не публиковали ещё. Вроде и немного, но и населения мало. Распространение идёт. Так что красивые цифры, стабильные, нарисованные в регионах полной картины не дают. Нет такого тестирования, как в крупных городах.

2

Ну наверное, смотря где.

Мой подмосковный город, тоже, трудно назвать очень крупным (120 тысяч населения) и находится он в 80 км.от МКАД.

Но у нас под 300 случаев. Инфекционная больница переполнена. Правда, туда везут заболевших со всего округа.

И очень многие жители нашего города работают в Москве. Причем те, кто и не прекращал работать (медики, силовики, охранники).

Так что, нам ещё далеко до стабилизации ситуации.

Конечно, в тех регионах, которые, находятся дальше от Москвы, в глубинках, ситуация намного лучше. Где-то, вообще, только единичные случаи коронавируса.

Но меры безопасности, все равно, надо соблюдать, чтобы избежать локальный вспышек заболевания.

1

Да, конечно. Ведь в столицу, как говорят, идут все пути. Очень многие приехали в марте из уже заболевшей на тот момент коронавирусом Европы, вот и начал распространяться этот вирус в Москве. Затем москвичи поехали в Подмосковье на дачи, а из Подмосковья приезжают на работу в Москву. Так что связь непосредственная. Поэтому и Подмосковье вышло на второе место по инфицированным коронавирусом после Москвы. А вот города, расположенные намного дальше от Москвы, как мне кажется, более безопасны. Там, скорее всего, случаев заболевших коронавирусом меньше.

Собственно, аналогичная ситуация и в США. Больше всех пострадал крупнейший мегаполис этой страны Нью-Йорк. Остальные штаты - гораздо меньше.

1

Потому что город маленький. Народу меньше, меншье есть кому болеть. Так же в маленьких городках нет массовых мероприятий, типа, часа пик в общественном транспорте, там все больше пешочком по свежему воздуху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID