Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пропаганда тотального запрета всегда подозрительна? Стоит ли ей следовать?

daareka [9.5K] 1 неделю назад

К примеру: холестерин, отказ от употребления которого пропагандировали из каждого утюга. Да, холестерин вреден для сосудов, однако, он участвует в синтезе важных гормонов и является важным элементом мембраны некоторых клеток.

Верно ли будет экстраполировать данный пример на остальные примеры пропаганды тотального отказа и запрета?

1

Согласен. Но не всегда. К примеру с тем же коронавирусом. Когда действуют самоограничения и какие то полумеры уже второй месяц. Что конечно снизило уровень заболевания. Но всё равно потери очень значительны. И эффективность недостаточна.

Мне кажется, что для нашей страны гораздо эффективнее было бы не заниматься полумерами, а дать людям два-три дня на закупку продовольствия и закрыть всю страну по домам на полный карантин ровно на две недели. С расселение стариков из домов престарелых поодиночке в пустые гостиницы. С арестом нарушителей и отправкой их на принудительную обсервацию. Оставить только патрулей на улицах с пулеметами (шутка), скорую медицинскую, газовую, пожарную, продовольственную помощь, вахты жизнеобеспечения страны и ядерной безопасности.

Ровно две недели для полного самоуничтожения уничтожения коронавируса. А не устраивать этот бардак с перманентым напряжением, заражением людей в транспорте, магазинах, больницах, поликлиниках, а особо возмутительно - со смертями медработников.

Ну и разработка лекарств и вакцин, изготовление средств защиты (особенно гарантированных средств защиты для медиков) тоже должна быть не с полумерами, а тотально. С максимальным сосредоточением всех сил и средств. По нескольким направлениям и на конкурентной основе.

1

даже приведенный вами пример уже сомнительный. Холестерина в организм поступает более чем достаточно при самой жестко диете. Так что проблем с недостатком холестерина в питании ни разу не зафиксировано.

То что рекомендуют сокращать потребление холестерина - тоже совершенно правильно. Другое дело, что в зависимости от строения организма некоторым избыток холестерина не особо вредит (но это и с алкоголем так).

При этом употребление самого холестерина никогда тотально не запрещалось. Сливочное масло и яйца из продажи не изымались.

Тотальный запрет существует за алкоголь и другие наркотики за рулем. Можно конечно не следовать, но придется нести ответственность за нарушение запрета по закону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID