Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к наказанию маленьких детей в виде раздевания до трусов?

Мультимэн [23.9K] 1 неделю назад

Как вы относитесь к наказанию детей, которое заключается в том, что, если в какой-нибудь семье маленькая девочка в чём-то провинилась, то её родители заставят её целый день ходить по квартире в одних трусáх?

3

Крайне отрицательно. И никак иначе.

Но впрочем, нас в одном из санаториев всегда пугали, что разденут догола в виде наказания. Но, надо отдать должное, угроза при мне ни разу не исполнялась. Попробовали бы они меня раздеть, ага щазз!

Такой пример не даст ребенку возможность построить собственную нормальную семью. У него с детства отложится,

  • что он изгой, что он "какой-то не такой как другие"
  • что "у него с телом что-то не так"
  • что так можно делать и со своими детьми.
  • Создастся повод для унижений и т.д.

И еще много чего можно навыдумывать, пока тебя вот так вот раздели. Ведь раздели-то в наказание.

Психика может вытеснить в подсознание сам момент проступка, его мотивы - почему ребенок именно так поступил и память забудет об этом. Но факт стояния в обнаженном виде перед кем бы то ни было может послужить причиной если не сексуально-психических, то невротических расстройств. Что будет, если родителей на один день в зоопарке выставить?

Это очень ранняя провокация различного рода сексуальных отклонений. Это порождает доминирование условно более "сильных" детей над "слабыми". Травмирует насмешками. Формирует неверное восприятие самих себя у тех, кто раздеты и значит, являются объектами этих насмешек. А потом сами родители очень удивятся откуда у подростков склонность к агрессии, садизму, мазохизму, эксгибиционизму, вуайеризму и прочим ненужным пунктикам в поведении.

Как собственно девочек совершенно ни к чему сейчас очень рано приобщают к миру косметики.

Когда телерекламе картинно разрисованная девочка лет пяти надменно вопрошает: "А не сушит ли это детское мыло кожу?", то пусть потом родители не удивляются вниманию к ней разного рода странных субъектов. Такой же эффект может возникнуть, когда родители умиляются множеству обнаженных фотографий своих маленьких детей в соц. сетях. Повзрослевшее чадо ни за что не скажет родителям спасибо за такие лайки.

К сожалению, теперь это уже тенденция такая, а вовсе не простое стечение обстоятельств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Бред какой.

Где связь то между провинностью и трусами? Не вижу.

Отношусь отрицательно. Почему?

Потому что отсутсвует логика в поведении родителей и ребёнок не может понять, почему, например, за разбитую вазу или за исцарапанную дверь, он должен ходить в трусах.

То есть наказание не соответствует проступку.

А в педагогических целях следует наказывать именно так чтобы ребёнок понял, что именно он совершил и почему это плохо: разбил вазу- склеил вазу, исцарапал дверь- пошёл и затер её, чтобы не было следов.

Ну в общем, трудотерапия всегда действеннее.

А тут получается что? Разбил вазу- раздевайся. Где логика? Нет.

И потом, такое «раздевание» унижает ребёнка как личность.

То есть родители показывают что могут делать с ним что захотят, а это ведёт к расстройству и без того неокрепшей психики.

Что в итоге: маньяки, педофилы, суицидники и закомплексованным люди.

Поэтому я этом наказании смысла нет, вреда больше чем пользы.

5

Я отношусь к этому крайне негативно, если выражаться вежливо и без нецензурной брани. Таких "родителей", если их так можно назвать, нужно лишать родительских прав. Детки потом вырастают с дикими комплексами. А детские комплексы порой влияют на всю взрослую жизнь, и от них очень тяжело избавиться. Это ужасный стресс для ребенка, и методы какие-то зверские.

2

резко отрицательно отношусь.

Во первых, так девочке прививают отношение к голому телу как к чему-то плохому. Если так наказывают - значит, ни один нормальный человек добровольно не станет раздеваться, значит раздеваться унизительно и стыдно. А потом проблемы на пляже, у врача, в бассейне, да в личной жизни даже.

Во вторых, так можно и простудиться.

В третьих, педофилией попахивает и вообще делает девочку более уязвимой в этом плане. Если можно ходить в одних трусиках при папе, то можно и при чужом дяде. Ну и со стороны тоже про папу могут нехорошо подумать.

2

Я даже не знала про такой метод наказания и на мой взгляд это ужасно, родителей раздеть до трусов и отправить на улицу, как им будет такой метод наказания...если уж надо наказать то можно лишить на какое то время мультфильмов или сладостей, ну совсем на крайний случай в угол или ладошкой по попе, по старинке, но не больше..

2

Мне кажется там родители с большим приветом. Как вообще подобное можно делать. Потом вырастают дети с большими комплексами или извращенными наклонностями. А виной тому, вот такие родители. Считаю подобных, нужно привлекать к ответственности. Бедный ребенок.

1

Отрицательно, отношусь к такому виду воспитания. В будующем из такого ребенка вырастет извращенец или маньяк. Очень осторожно нужно подходить к наказанию детей, это сказывается на их психике, а потом взрослеют такие дети и получаються серийные маньячные убицы и т.д. Не зря существуют организации по защите детей и подростков, потому что детей нужно защищать от агрессивных родителей, или повлиять на них, что бы они изменились.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID