Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вялить речную рыбу?

Aleksandr6052 [69K] 1 неделю назад
2

Большой разницы, по моему, не существует. Рыба будь она речная, озёрная, или морская-остаётся рыбой, а мухи есть мухи.

Рыба, предварительно просоленная, должна быть промыта в воде, чтоб избавиться от излишков соли на поверхности рыбы, которые при вялении обязательно покроют рыбу солевым слоем.

Промыв рыбу примерно в течении получаса, укладываем или лучше развешиваем в недоступном для мух месте. Развешивать лучше за хвост. Считается горечь стекает в голову и мясо чище.

Всё это должно быть сделано ближе к вечеру, в расчёте на то, что в ночь вывесит рыбу на место вяления. Рыба должна чуть обсохнуть сверху, на обсохшую муха не так садится.

Отпугнёт мух вода с несколькими каплями нашатырного спирта, просто распылить на рыбу. Человек просто не почувствует запаха, а мухи не приблизятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID