Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Америку открыл Колумб. Почему ее назвали Америкой, а не Колумбией?

Marin Cazacu [4] 2 недели назад
2

Колумб не открывал Америки никогда. Он открыл только Кубу, Эспаньолу (Гаити), ещё несколько островов и прошёлся вдоль самого краешка Южной Америки, особо с ней не замарачиваясь. Он даже не догадывался о масштабах материка и называл всё это пространство в лучшим случае Новым светом.

Кроме того он не открывал Америку ещё и потому, что она (северная часть) была открыта до него викингами Лейфа Эрикссона (доказано скандинавами). А ещё потому что установлено сходство гаплогрупп в крови американских аборигенов и сибирских народностей. И чувствуется, что какие то открытия ещё нам предстоит сделать. О которых люди Чукотки пока особо не распространяются, в отличии от западных понтов.

Короче с 1492 года это был Новый свет, потому что были сомнения: Китай это, Индия или Япония.

С 1503 года начали появляться постоянные поселения. Сначала на Кубе. И тогда начало утверждаться второе название Америки (а точнее открытых островов) - Вест-Индия. Колумб умер в 1506 году. Возможно, что даже про название "Вест-Индия" он толком и не узнал перед смертью.

А Америкой материк стал называться уже после смерти Колумба, в 1507 году, когда штурман экспедиции под начальством адмирала Гонсало Коэльо итальянец Америго Веспуччи, после обследования берегов уже Бразилии, доказал, что никакая это на фиг не Индия и не Китай. А вообще другой материк.

Хотя англичане тянут одеяло на себя, утверждая что земля названа в честь их купца, а потом шерифа Бристоля Ричарда Америк (Richard Ameryk), в знак благодарности за финансирование английской экспедиции Джона Кабота в 1497 году. И чувствую, что если подключится Голливуд, то английская версия победит. Как у них уже было с королём Артуром, реальных следов наличия которого в истории нет. А фильмы есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, первым задокументированным и признанным фактом открытия новых земель, ставших впоследствии называться Америка, было путешествие Христофора Колумба в 1492 году.

Но Колумб открыть-то Америку открыл, а вот в своих предположениях был неправ, называя открытые земли частью Азии, острова Вест-Индией, а местных аборигенов - индейцами. Иными словами он повел в Индии хитрым маршрутом, куда-то приплыл, и посчитал,что это части Индии.

Итальянец Америго Веспуччи немного позже совершал морские плавания к берегам новых земель, и в своих письмах первым указал, что открытые земли "Нового света" - никакая не Азия, а отдельный материк.

Было принято решение назвать материк по его имени, в честь Америго Веспуччи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID