Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли отнять жилье за неуплату большого кредита?

владимир201019 [7K] 1 неделю назад
категория: бизнес и финансы
2

Такая вероятность существует. Достаточно много жилья выставлено на продажу службой судебных приставов за различного рода долги. А если жилье еще и является залогом по вашему кредиту, то такой исход вероятен.

Но не стоит впадать в панику.

Первое, что нужно сделать, внимательно прочитать кредитный договор (вообще-то его нужно читать до того как подписали) и изучить ответственность получателя кредита за неисполнение своих обязательств по кредитному договору.

Второе, что нужно сделать - это обратиться в банк. Банк может реструктуризировать ваш долг (изменить график платежей: будете платить меньшими суммами, но более длительный срок).

Если речь идет об ипотеке, то возможно получить ипотечные каникулы, но есть ряд оснований для их получения. Почитайте закон об ипотечных каникулах.

Ну и как крайний вариант - признание себя банкротом (правда это непросто и небесплатно, по-моему).

1

Когда оформляли кредит,то какие обязательства давали в залог?Если в залоге ваша квартира,то могут отобрать за неуплату кредита.Если квартира не в залоге,то в случае суда судебные приставы будут искать ваши доходы,имущество.Есл­и квартира у вас единственное жилье,то только в исключительном случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID