Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как жарить наггетсы, чтобы они не пригорели? Какие есть хитрости?

Любопытка [11.9K] 1 неделю назад
2

Ну вообще-то нагетсы не жарят, будь это хоть магазинные полуфабрикаты, хоть продукт домашнего изготовления. Нагетсы, как и картофель фри, положено варить в кипящем растительном масле. И варить их нужно тоже в специальной сетчатой форме, которая не достаёт до дна основной посуды. Будь то кастрюля, глубокая сковорода или ещё что-нибудь подобное.

Если же всё таки хочется именно пожарить на простой сковородке, как обычные котлеты или кусок мяса, то для магазинных полуфабрикатов лучше провести дополнительную панировку. В одну пиалу разбить яйцо и хорошенько перемешать белок с желтком. Во вторую насыпать панировочных сухарей. Окунуть нагетс в яйцо и потом обвалять в панировке. А для нагетсов собственноручного изготовления лучше панировать два или три раза.

Таким образом слой панировки получится достаточно толстым и продукт не будет прилипать ко дну.

Конечно не стоит упускать из вида и собственно саму посуду, в которой эти нагетсы будут жариться. Хорошее и качественное антипригарное покрытие только приветствуется.

Есть способ чуть-чуть полегче - постоянно перемещать нагетсы по сковороде, но здесь всё равно будет эффект прилипания, так как слой панировки будет стираться.

Андрей571 [49.9K]
Во фритюре нельзя варить! Само слово фритюр в переводе с французского ("friture ") означает "жарить"!
Так что не смотря на то, что жира (масла) много, это всё-таки жарка, а не варка.
Понятие варка подразумевает термическую обработку в воде, молоке, бульоне, при температуре до 100 градусов, а вот жарка, в том числе и во фритюре, происходит при температурах 120 (пассеровка) или 150-170 градусов (жарка).
 1 неделю назад
Андрей В Б [195K]
Не стоит стопроцентно доверять той информации, которая исходит из разных там "википедий­" или пытаться выдать за истину перевод того или иного слова с других языков. Французы ещё и говорить только не умели, когда на нашей территории уже вовсю казнили, бросая человека в котёл с кипящим маслом. Его, что жарили?
Что же касается всех современных терминов и словечек, то очень даже немало их часть вообще не пойми откуда взялась и что имеет в своей основе. Термин "варить" означает термическую обработку продукта в большом количестве жидкости. Будь то хоть вода, хоть масло. Термин "жарить" означает всё ту жетермическую обработку продукта, но с минимальным количеством добавляемой жидкости. Читать нужно научно обоснованную литературу, а не интернет, в котором, согласно тех же научных исследований, почти 80 % абсолютная неправда!
 1 неделю назад
Андрей571 [49.9K]
Вы глубоко заблуждаетесь.
Во-первых, вы что, жили в те времена, о которых пишете? Сомневаюсь.
Во-вторых, никакая Википедия тут не причём. И никто не пытается за что-то "выдавать истину". Как раз это вы пытаетесь выдавать свои убеждения а истину! Вы повар? Профессионал? Или лингвист? Сомневаюсь, иначе бы вы так не отвечали, потому, что любой повар знает, что термин "фритюр" употребляется исключительно с понятием "жарить", а не "варить".
(Продолжение следует)
 1 неделю назад
Андрей571 [49.9K]
(Продолжение)
В-третьих, термином "варить" означают процесс термической обработки в жидкостях типа молока, воды и бульона, причём разделяют понятия тушение, припускание и собственно варка. Ко всему прочему, варка подразумевает использование температуры до 100 градусов, но не более. А вот понятие "жарить" допускает использование более высоких температур, и использование масла, хотя это не обязательно: иногда продукты жарят без масла, например, на специальной сковороде, на углях или в духовке. Причём понятие "жарить" так же подразделяется на непосредственно "жарить" и "пассеровать­"; разница в том. что второе - это обжарка на малой температуре (115-120 градусов), допускающая использование любого масла или жира, а так же небольшого количества бульона.
(Продолжение следует)
 1 неделю назад
Андрей571 [49.9K]
(Продолжение)
Надеюсь, я вас просветил, а то вы явно начитались какой-то "левой", но с вашей точки зрения, "научной" литературы. Кстати, про эти два понятия надо читать не научную литературу, а учебники по кулинарии. Посмотрите когда будет время и всё поймёте.
Удачи вам!
 1 неделю назад
комментировать
2

В принципе, наггетсы - это те же котлеты в панировке, поэтому секреты приготовления вкусных и сочных котлет и наггетсов одни и те же.

1.Влейте масло в сковороду и поставьте разогревать. Одновременно запустите духовку на всю. Противень застелите бумагой для выпекания.

2.Выложите наггетсы на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с обоих сторон по минуте; можно даже меньше, следите за тем, что бы они не подгорали, но образовалась приятная корочка.

3.Переложите наггетсы на противень, поставьте в духовку и доведите до готовности (~ 10 минут).

Что это даёт?

При быстрой, но короткой обжарке весь сок "запечатается" внутри, но сама корочка не подгорит. А вот что бы довести наггетсы до готовности, используется духовка. В результате вы получите не подгоревший, сочный и вкусный продукт!

2

Никаких особых хитростей нет, наггетсы - полуфабрикат практически готовый, достаточно обжарить всего несколько минут до румяной корочки и можно есть. Я наливаю на сковородку немного растительного масла, нагреваю сковороду на электроплите и убавляю режим до тройки, кидаю наггетсы и обжариваю. Вся хитрость в том, чтобы не перегреть сковороду, надо жарить на маленьком огне, переворачивая их несколько раз.

2

Я жарю наггетсы без всякого масла на обычной антипригарной сковородке. Главное сделать маленький огонь и почаще переворачивать - ничего не подгорит.

То есть по сути не жарю, а просто подогреваю, наггетсы - готовый продукт, без масла его разогреть будет намного полезнее.

И никакой горелой корки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID