Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие болезни страшнее СПИДа и рака?

ВикторА [75.3K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Есть такая болезнь как болезнь Крейтцфельдта-Якоба и связана она с мозгом и завязана на развитии ненужных в мозгу и лишних для него белков. В патогенезе ее который наступает быстро, человек там и координацию движения теряет и зрение и слух и вообще становится полным психом с по сути мозгом, который превращается в губку. Потом такой человек умирает.

Есть некоторые виды врожденного порока сердца, когда ребенок рождается и живет от силы год два, а то и меньше и умирает.

Бешенство, это болезнь которую лично я боюсь, так как если наступают ее симптомы, то человека уже не спасти, а потому реально страшно, что бы тебя кусали на улице собаки или тем более дикие звери, так как они реально его переносят. Там надо колоть много уколов для профилактики, не зная болен ли ты им при этом или нет.

Еще есть такая болезнь, когда человек не может спать, там как правило гипоталамус нарушен в своей работе, от того что поврежден и человек вроде хочет спать и почти засыпает, но в конечно итоге не может и умирает за месяц или два от силы именно от того что его организм истощен от недосыпа.

Из чисто психических и наследственных болезней я бы выделил Болезнь Гентингтона. Смотрел как то передачу про такую женщину, так она полностью утратила человеческий облик из за этой болезни. Она трясла головой и жила уже потом в очень грязной квартире и без удобств и не понимала что вообще с ней происходит и умерла в такой жути, что реально страшно было всю эту ее деградацию и смерть прослеживать в формате одной передачи и анализа ее проблем экспертами.

Среди вирусов я бы назвал такую болезнь как "Геморрагическая лихорадка Марбург", ее еще называют "Болезнь зелёных мартышек". Так вот от этого вируса который поражает кожу, то есть там появляется на ней сыпь и почти все внутренние органы, до сих пор нет лекарства.

Так вот когда где то возникали вспышки этого вируса, типа как сегодня по миру коронавируса, то от нее погибало 90% процентов людей, а так без вспышки вируса, 25% заболевших ей умирают как правило всегда.

Что же касается ВИЧ, то в Европе сегодня не поверите, но с ним живут даже больше чем без него. Все потому что больных им тщательно там исследуют и обследуют и любую болезнь которая появляется у ВИЧ инфицированных лечат в зачатке.

Вообще по Европе пару лет назад слышал что с ВИЧ уже средняя продолжительность жизни 71 год, а в развитых странах вообще 79, а сейчас наверняка поднялась, так как лекарства от него все лучше и лучше.

Рак тоже в ведущих клиниках мира лечат на ура. Недавно смотрел новое интервью с Познером, так ему уже в пожилом возрасте, два раза вылечили рак кишечника в Германии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Просто вопрос нужно уточнить, болезнь страшнее, почему? Оттого, что смертность большая, человек мучается сильнее или процент умерших от заболевших. Если смертность большая, то выше уже писали, что конечно же болезни связанные с сердцем: инфаркт, инсульт и т д. Тромбофлебит. Тот же грипп с осложнениями, который уносит каждый год миллионы жизней. Туберкулёз в странах, где его не победили. Если по признакам плохой переносимости, то раком конечно спорить тяжело, но та же невралгия иногда заставляет кричать от боли, или защемление какого-либо нерва, когда любое неосторожное движение даётся с адской болью. А если в процентном выражении, то, например, от Эболы умирает каждый второй, а от атипичной пневмонии умирал, по-моему, каждый третий. Лихорадка Денге. Не стоит забывать и о врождённых генетических заболеваниях. Заразы хватает.

1

Это - вопрос, Виктор, более философский , чем медицинский.Помню Андрей Малахов в передаче на 1 канале выпрашивал деньги для малыша с ДЦП и заунывным голосом вещал на всю страну- этот малыш болеет страшной тяжелой и неизлечимой болезнью - ДЦП, однако многие десятками лет живут с ДЦП и не бояться этой страшной болезни. Они к ней просто привыкли.

А ответить на ваш вопрос можно так - любая болезнь страшнее рака и СПИДА- если она имеет молниеносную- а не хроническую форму. Например- не излечимые формы туберкулеза и многие- многие другие. Тот же коронавирус в тяжелой молниеносной форме , когда люди умирают за 4-5 дней.

Кстати - рак может иметь хроническую форму.

Но это- отдельный вопрос.

1

Если не брать редкие генетические болезни, которые бывают очень страшными и смертельными, из наиболее частых я бы назвала для себя инсульт с полным или половинным параличом без надежд на восстановление.

От СПИДа сейчас есть лечение, от рака тоже- при желании можно добиваться ремиссии. Но даже смерть от онкологии или чего-то другого не так страшна, как паралич.

Это моё мнение.

1

Таких много. Из наиболее распространенных - болезни сердечно-сосудистой системы. От них во всем мире умирает больше людей, чем от онкологических заболеваний и СПИДа вместе взятых.

0

Да сколько угодно более страшных болезней, от которых не существует лекарства. Что-то превращает тело человека в уродливую пародию на себя само - разрастаются суставы, раздувает подкожную клетчатку, кожа становится жуткой и болезненной. От чего-то люди умирают, страдая кровотечением из всех отверстий тела. От других болячек испытываются страшнейший боли... Много жутких болезней, зачем их сравнивать, что страшнее? Всегда страшнее всего то, что мучает тебя или твоих близких. Твой перитонит будет тебе страшнее, чем чья-то Эбола в далёкой Африке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID