Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать хроническим больным после частичного снятия ограничений?

Luchia [229K] 2 недели назад

Что делать людям, которые, входят в группу риска по наличию хронических заболеваний (диабет, астма, пиелонефрит и т.д), когда ограничения будут частично сняты, их места работы откроются, но пандемия, полностью, ещё не закончится?

Брать больничные листы или выходить на работу? Но многие работодатели, при этом, собираются не допускать "хроников" до работы, пока, ограничения не будут сняты полностью. Положен ли больничный до конца полного снятия ограничений таким гражданам?

2

На эти вопросы ответят власти после снятия карантина. Сейчас никто об этом думать не хочет. И ведь дело не только в тех хронических больных, кто пойдет на работу. Я живу в семье, где работают и учатся молодые люди. Значит они вполне могут притащить заразу домой. При этом сами переболеют без явных симптомов. А я вхожу сразу в шесть групп риска. Специально подсчитал. Вчера узнал шестую. Наш министр Скворцова заявила, что с большим отрывом "лидируют" заболевшие люди, имеющие вторую группу крови. А у меня именно вторая. Но я же не могу своих близких и любимых родственников не пускать на работу и учебу, когда их обяжут туда ходить?

Что делать? Будем жить. Деваться некуда. Лично для меня неопределённость страшнее болезни. Мне лучше переболеть. Вылезу - хорошо. Значит потом буду свободно себя чувствовать. Не вылезу - значит не повезло! Все мы когда-то умрем. А мир сейчас скатывается в такую пучину конфронтации и неопределенности, что возможно скоро живые будет завидовать мёртвым. От судьбы не уйдешь. Нужно просто жить и радоваться каждому хорошему дню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владимир Лоскутов [15.1K]
Моё уважение! Добавить не чего.  2 недели назад
комментировать
1

Все зависит от возраста больного и какие недуги у него присутствуют. Я сам отношусь к категории таких людей, о которых идет речь в вопросе. Мне 67 лет и меня сопровождает букет таких болезней – диабет, гипертония, болезни желудка и кишечника и другие.

Единственное – я не нуждаюсь в больничном – пенсионер.

После снятия ограничений необходимо прежде всего пройти полное обследование. Уточнить какие болезни осложнились, какие анализы переменились в сторону ухудшения. Затем провести курс соответствующего лечения. Укрепить сердечно-сосудистую систему. Провести курс санаторного лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID