Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда разумно брать кредит?

Angel888 [15.9K] 1 неделю назад
тэги: кредит
категория: бизнес и финансы
2

Разумно брать кредит тогда, когда нужна крупная сумма денег, но на руках её у Вас нет, но есть стабильный доход и возможность возвращать деньги частями банку в течение нескольких лет. Вы должны быть уверены в завтрашнем дне, должны знать, что не лишитесь своего заработка внезапно, а если потеряете работу, то сможете быстро найти новую. Если проблем с зарабатыванием денег у Вас нет и заработок хороший, можно смело брать кредит, Вы сможете приобрести желаемое и потихоньку выплатить кредит. Но за ранее надо всё равно всё тщательно сосчитать, свои доходы минус ежемесячные расходы, включая будущий кредитный платёж, чтобы не попасть впросак, и чтобы оставшихся денег хватало на самое необходимое. Лучше предусмотреть все риски до похода в банк.

1

Кредит можно взять тогда,когда сильно в этом нуждаешься!Например строите вы дом,и вам не хватило своих средств,а деньги очень нужны,а где взять?Естественно в банке,можно оформить потребительский кредит,максимум на 5лет и спокойно доделать дом,а потом вы и ни заметите,как спокойно рассчитаетесь,а у вас свой собственный дом готов!Да я знаю,многие скажут это большой риск,а представьте себе если вы отдолжите эти деньги у человека...вы еще больше поставите себя в жесткие рамки,потому что там вы можете подвести человека,будите сами в таком тяжелом финансовом положении,потому что вдруг не будит возможности заработать сразу всю сумму,тогла как быть?А с банком потихонько рассчитаетесь,если чтото изменится в кредитных условиях,вы можете воспользоваться услугой Рефинансирования,или взять кредитную карту и погасить часть кредита,изменив таким образом первоначальные условия договора.

1

Кредит лучше никогда не брать и жить по средствам, но если говорить о разумности и выгоде, лучше всего взять в кредит товар, который затем резко подорожает больше стоимости кредита. Иными словами заработать на кредите. Например покупка авто в первой половине 2014 года, покататься несколько лет, затем продать по цене приобретения или даже дороже, в то время если не было денег и копить, авто позже обошлось бы дороже. Впрочем, еще более выгодно в разгар кризиса 2008 было купить акции с дисконтом в тысячи процентов на пике годы спустя. В 2020 покупка акций на пике падения полностью окупила бы кредит и можно было даже заработать.

Таким образом разумнее всего брать кредит во время экономических кризисов для биржевых спекуляций, в любое другое время кредит путь к нищете и убыткам.

0

Полагаю, что единственное разумное время для взятия кредита - перед смертью. Конечно, наследникам придется-таки отдавать кредит - но вам-то лично с этим заморачиваться точно не придется. Зато вы успеете воспользоваться деньгами - если взять достаточно большую сумму и вовремя - можно успеть пожить на полную катушку, реализовав многие свои желания.

Можно воспринимать это как шутку.

Действительно, смешно.

Как смешон и вопрос.

Ну да, а что можно придумать более абсурдное, чем разумность взятия кредита?

На мой взгляд, понятия

и

несовместимы в принципе.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID