Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где и на каких материалах быстрее всего гибнет коронавирус?

Assorti [66.3K] 1 неделю назад

Каково время существования коронавируса без дезинфицирующей обработки? В воздухе, в воде, на ткани, на железе, на теле человека и т.д.

2

Насколько помню со времени учёбы, вне организма коронавирус гибнет практически сразу : вне организма человека он не живёт.

Следы его РНК еще какое-то время можно найти, но размножаться вирус уже не сможет, даже если поместить его в среду, сходную со средой живого организма.

Насколько знаю, еще никто не заразился респираторной инфекцией, день назад попавшей на асфальт или на перила парапета. Вот при кашле или чихании - другое дело.

Или когда кто-то сразу после касания к вашей маске поковырял у себя в носу.

А марка материала, думаю, роли не играет. Естественно, что на материале, освещаемом солнцем, вирус погибнет быстрее, чем в тени. Но нам какая разница ?

Мы же не суем в рот или нос пальцы, которыми только что брались за перила или за ручку двери !

Недавно читала еще больший бре... новость: если в каплю слюны попадает (внимание!) коронавирус, капли слюны будут...держаться в воздухе до 15 минут! Наперекор гравитации!

Не знаю, кому выгодно , но рождаются мифы всё более невероятные. Полагаю, это придумывается именно для того, чтобы люди боялись и нервничали, внимая страшным историям.

Позднее мы, наверное, поймём, для чего всё это придумано

2

Вы оказались совершенно правы, задаваясь этим вопросом. Коронавирус оказался живучим. По результатам исследования американских ученых этот вирус не гибнет сразу, оказавшись вдали от человека. Он живет не только на сухих поверхностях, но и в воде, причем в воде достаточно долго, до 9 суток. Если рядом с вами чихнул или кашлянул заболевший, то вылетевший вирус будет жизнеспособен, по меньшей мере, часа три.

Сам по себе он может существовать и на различных поверхностях.

На нержавейке – 3 суток.

На картоне – 1 сутки.

На меди – 4 часа.

На купюрах – до 5 дней.

На теплоходе Diamond Princess вирус находили в каютах даже через 17 дней.

Убивают его спиртосодержащие антисептики, но спирта в них должно быть не меньше 60%. Так же хорошо расправляется с этим вирусом и мыло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID