Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крапива на зиму, как заготовить?

Марья Искусница [16K] 2 недели назад
2

Крапиву на зиму заготовляют с вес н до самой осени. Нарвать крапивы, можно даже без рукавиц и перчаток. Осторожно снизу стебля срывать, или обрезать ножницами. Связать и повесить в проветриваемое закрытое помещение. Когда хорошо высохнет, покрутить на мясорубке. Затем высыпать в стеклянную или металлическую ёмкость на хранение. Крапива бывает двух сортов. Крапива двудомная и крапива жгучая (жиглюка) Заваривать и пить при геморрое, при гепатите, при болезнях жёлчного пузыря. При гепатите, болезнях печени хорошо помогают свежие листья. Зелёные листья крапивы двудомной мелко порезать или же покрутить на мясорубку, полить постным маслом и посыпать сахаром. Употреблять как салат перед приёмом пищи. Можно собирать крапиву, когда она выкидывает цвет наподобие берёзовых серёжек. Это уже не надо молоть. Подсушить и в ёмкость на хранение.

1

Люблю зимой из крапивы варить зелёный борщ. Поэтому ее с

весны замораживаю в морозильной камере. Собираю ее в мае месяце, когда он ещё молоденькая, хотя и в июне и даже в августе ее тоже можно собирать, потому,что срезав старые стебли, вырастают новые. Ее мою в перчатках в холодной воде, расскладываю на полотенце, бумажное тоже подойдёт, затем режу ее на разделочной доске, прикрываю пленкой, ставлю в морозилку. Когда крапива замёрзнет расскладываю в пакеты, свободно без пресса.

0

Крапиву лучше заготавливать весной в мае, апреле. Ее нужно срезать и высушить, затем положить в ёмкость, куда проникает воздух, например бумажную коробку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID