Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За какое время пребывания на БВ можно понять правила написания ответов?

Агат1 [16.9K] 2 недели назад

Зачем автор с двухлетним стажем пребывания на БВ даёт ответ в 100 знаков, ещё и с грамматическими ошибками?

Он не понимает, что его ответ не будет оплачен?

Или выполняет поставленную задачу от своих кураторов?

6

В принципе автор пишущий с малым количеством знаков может так творить сколько угодно не задумываясь о неугодности такого творчества. По одной простой причине что он эгоист в чистом виде. Он оценивает работы, которые касаются только его вопросов. Остальное ему совершенно не интересно.

Я догадываюсь о каком авторе вы ведете речь. Но мне не известно тыкали его носом в бесполезность такого творчества. Если до него донесли всю суть его плохого деяния, то дурака исправит только могила. В случае БВ это черный список.

Среди авторов БВ есть ряд персонажей иногда пишущих очень кратко. Но они в курсе что так делать плохо, но если количество знаков перевалило 200 то он свой кусочек урвёт, а заодно и разведку проведёт для своей бригады "ух".

Чтобы определить с кем вы столкнулись, зайдите в гости и посмотрите "последнюю активность" этого "таланта". После близкого знакомства может нарисоваться реалистичная картина человека с которым вы имеете дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

В большинстве случаев он просто зондирует вопрос на звездность. И если видит там энное количество звезд, которое ему необходимо, то просто редактирует (дополняет свой ответ). Ну а если не видит, то и оставляет как есть.

Опять же: при зондировании вопроса на звездность некоторые вообще пишут абракадабру в ответе, а не только не задумываются над грамматикой своих виршей. Потом эту абракадабру либо удаляют, либо редактируют до полного ответа.

Все он прекрасно понимает, но ему плевать на это, если ответ без звезд.

Возможно и так. Здесь многие работают бригадами и, вычислив звездность вопроса, сообщают друг другу об этом.


А понять правила не всегда можно сразу. Так как иногда вообще бывает неясно, почему модераторы удалили ответ. Порой создается впечатление, что они таким образом исполняют прихоть автора вопроса, пожаловавшегося на твою писанину. И не более того.

правила бв

5

Это может быть проверка на звездность вопроса. Грамматические ошибки делают для того, чтобы проверка на уникальность прошла при малом количестве знаков. Есть здесь авторы и с 5-летним стажем, которые основных правил не знают. Я с таким сталкивалась. Есть те, что пишут кратко, но более 200 знаков и без ошибок. Я, прежде чем писать ответы, много прочла вопросов и ответов с тэгом "большой вопрос", надолго зависала в профилях лидеров, читала ответы. Потом поняла, что лидеры тоже разные есть: у одних репутация за качество, у других - за количество, у третьих - тема звездная, у четвертых - талант задавать вопросы, у пятых - накрутки, у шестых - всеобщие любовь и уважение... В общем пришлось озаботится односторонним знакомством с сообществом, чтобы в него вписаться. А авторы, о которых вы говорите, просто не сделали этого. Может человек вообще не в курсе, что он делает что-то не так... Срок пребывания еще ни о чем не говорит - важно и число ответов и вопросов - если их мало, то это новичок в чистом виде - опыта-то нет.

Я тоже тут задала интересный, но не звездный вопрос - несколько дурацких отписок - лучше бы его не завала... И не один такой у меня...

4

Привычки прошлого сильнее. Он ещё в школе писал сочинение в пол странички, да ещё у

соседа/ки скатывал (рерайтер начинающий). У меня не списывали, я сочинение накатывала целую тетрадку о 12 листов. С ошибками, конечно, книгочийки - они все такие, но что списывать у такой?

Конечно полстранички, а равно 100 знаков и даже 200 не будут хорошо оплаченными. Полстраничник получит трояк, а за 100 знаков от мёртвого осла уши и хвост.

За какое время я постигла правила и ФАКи для изготовления ответов? Ни за какое. Во-первых, я варилась в такой кухне на аналогичных сайтах много лет. Во-вторых прежде чем региться, я изучала все фреймы со всех сторон, и не только об оплате, но ещё и что такое ППА, глянула в пульс, реформалов, и только после этого пошла региться.

А те кто, типа здесь давно, но они привыкли отписки, огрызки на вопросы штамповать, и вечно ныть, что здесь заработать нереально. Есть же пассажиры в поезде БВ, которые пришли сюда не зарабатывать, а развлекаться. Но откуда же у них тогда деньги на премиум и бонусы за вопрос, и благодарности за ответы? Они не ноют, а развлекаясь, читают не только правила, но и прошлые ответы опытных БВ-шников за прошлые года, и мотают себе на ус, а кто и на косички, и зарабатывают по ходу пьесы, кредиты и рейтинг, не обращая внимания на звёзды.

Резюме: Не могут - не заставить. "Отца" учить - только мамку портить.

3

Когда-то я пришла на БВ с Ответов.Mail и начала отвечать так же, как и там привыкла - то длинно, то коротко и лишь на те вопросы, которые мне были интересны. Просто время убивала (в бан попала на неделю на Ответах). Ни о каких заработках даже не думала, потому что есть работа в реале, но мне один добрый человек написал в личное сообщение, чтобы я писала 200+, я тут же залезла в правила и, развлекаясь, стала все-таки стараться «натянуть» знаки. А потом, когда стали копиться кредиты, вошла в азарт и уже интересно было изучить секреты заработка, так и втянулась. Тому, кто мне написал, я ответила «спасибо».

Сейчас обязательно напишу 600+, потому что звёзд у вопроса точно не будет, но от 7 баллов от системы не буду отказываться.

Вы задали вопрос, а могли бы в личку написать этому автору и спросить, потому что вряд ли он увидит этот вопрос. Может быть, он, бывая редко на сайте, не знает его правил, а Вы, беспокоясь о нем, судя по вопросу, реально ему поможете.

2

Здесь не все зарабатывают.

Многие считают БВ ещё одним форумом и приходят сюда просто свои мысли высказать, да чужие почитать.

Многие не смогли выйти на уровень дохода хоть сколько-нибудь не смешной.

Эти люди вообще не рассматривают Большой Вопрос как средство заработка. Вот и пишут как хотят. Им всё равно, будет оплачен ответ или нет. На форумах же ничего не платят, а люди всё равно там время теряют.

2

За первые секунды посещения сайта. Достаточно прочитать правила

За тем что ему интересен сам ответ, а не "заработок".

Грамматические ошибки правилами не запрещены, не поощряются, но не запрещены.

Не стоит всех равнять по себе. (Блин, с цитатами больше 200 знаков получилось, теперь меня куратор ругать будет).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID