Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая политическая партия должна быть сегодня?

Милад [2.3K] 2 недели назад

Какая политическая партия на сегодняшний день, должна представлять интересы народа и сохранит ли "Единая Россия" свои лидирующие позиции?

2

В стране, где порядка 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а социальное расслоение на уровне государств Южной Америки или ЮАР, не могут быть не востребованы идеи социал-демократии. Сейчас в обществе растёт запрос на справедливость и в этих условиях успех могли бы иметь левые партии. Но, к сожалению, левое движение расколото. Верхушка крупнейшей оппозиционной партии России - КПРФ заняла соглашательскую позицию по отношению к власти. Вместо реальной борьбы идёт имитация. Партии нужен новый энергичный лидер. Конечно, за прошедшие 20 лет политическая система в России основательно «подморожена» и любому, кто бросит вызов правящему режиму, придётся очень трудно. Но сейчас, в условиях нарастающего кризиса, у нас есть реальный шанс изменить ситуацию, создать по-настоящему социальное государство, в котором богатства страны принадлежат ее народу, а труд каждого человека достойно оплачивается. Жесткий, американского типа, капитализм, настойчиво внедряемый три последних десятилетия, совершенно не подходит для России. Что же до «Единой Росиии» - эта партия одного человека и она будет существовать ровно столько, сколько этот человек находится у власти.

2

Мне очень бы хотелось иметь в нашей думе, больше различных партий. Раньше же так и было, были партии и они объединялись в блоки, чтобы получить большинство. Существующая дума, как и партии в ней от карманных до правящей себя давно дискредитировали и не являются настоящими политическими партиями, а лишь прикормышами власти, а не законодательным органом. Я считаю, что должны быть партии, представляющие интересы определенных кругов, партия предпринимателей( что-то вроде партии Роста- Титова), крестьянско- фермерская (Аграрная), социалисты, либералы- демократы. Должны быть партии, представляющие определённый срез населения. Но в свете того, что приняли закон об уменьшении порога ошибочных голосов с 10 процентов, до 5- вероятность появления таких партий в парламенте стремительно ведут к нулю. Именно ведут. Чудес не бывает.

1

Смотрю и удивляюсь нашим либеральным, то ли оракулам, то ли экспертам. Которые делают, может быть и верные умозаключения. Но вот обоснования у них совсем глупые. Этих самых умозаключений.

Ну наверное, действительно, интересы разных слоёв населения(но не всего народа) должны представлять различные партии. Разной политической ориентации. Здесь всё верно.

И даже вывод частично правильно сделан. Что свои позиции "Единая Россия" сохранит. От себя добавлю, что возможно сохранит. Если глупостей не наделает. А вот то, что никто "не позволит" ей потерять свои позиции? Это элементарная глупость. Ещё большая глупость, что именно под это пишутся разные законы, и назначаются правильные люди. Просто чушь и неадекват.

Вон при Борисе Николаевиче, даже конституцию специально для этого написали. И протолкнули, в результате переворота. А не просто разные законы приняли. А нужных людей назначили? Так целое море... И все как один правильные.

Ну и что? Здорово это помогло и Ельцину и его правильным людям. Кто вписался в путинскую систему, тот сейчас работает. А кто нет? Тот брюзжит о сменяемости власти. И никак не успокоится. Одним словом, очередная либеральная глупость и детская наивность.

И на что надеются сейчас, правильные людишки ельцинской эпохи? Совсем не понимаю. Как они могут представлять интересы какой то части населения, с их удивительным презрительным отношением к стране и её народу? К её истории например? Ну а повторятся и приводить примеры этого, в этом ответе, я не буду.

Ну а какая политическая партия должна быть сегодня? Ну не партия а партии. И ответить можно так. Партии всякие важны, партии всякие нужны. Но при одном маленьком условии. Если они представляют кого то из российских граждан. И только их интересы. Но только не интересы своих западных покровителей или идейных спонсоров. Для этих чудаков есть великолепный термин- "иностранный агент". Всё по взрослому. Всё как в любимой Америке. Возможно даже и не проплаченный "агент", а так, по простоте душевной. Что, думаю, ещё и хуже.

Ну а сохранит ли лидирующие позиции "Единая Россия"? Если не наделает глупостей, то сохранит. Если наделает? То и нет. Ни какие разные специальные законы не помогут сохранить её руководящую и направляющую роль в жизни страны в этом случае. Так что поживём увидим. Сможет ли Единая Россия сохранить свои лидирующие позиции. Время покажет.

1

Интересы народа должны представлять разные партии, потому что народ - он тоже разный. Ясен пень, что интересы "белых воротничков" не те же самые, что интересы фермеров, а интересы крупного бизнеса отличаются от интересов пенсионеров.

Не, конечно, какие-то общие интересы у них есть, типа "жила бы страна родная - и нету других забот" (с), но во всём или почти всём остальном интересы разнятся - и это хорошо, а не плохо.

А "Едро", разумеется, свои позиции сохранит - ну кто ж позволит их ей потерять... Не для того у нас пишутся разные законы и назначаются разные правильные люди, чтоб руководящая и направляющая вдруг не сохранила...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID