Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить свинину с квашеной капустой и яблоками, рецепт?

катерина87 [76.6K] 2 недели назад
2

Хочу предложить вам свой вариант тушёной свинины с квашенной капустой и яблоком, а для приготовления нам нужно:

Прежде всего квашеную капусту хорошо отжимаем, перекладываем на сковороду, вливаем немного воды и тушим её под крышкой в течении 20 минут.

Репчатый лук очишаем и мелко нарезаем.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Затем берём простой полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, далее по частям выкладываем в неё кусочки мяса и встряхиваем, чтобы мука хорошо обволакивала кусочки мяса.

После этого выкладываем мясо на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до подрумянивания. Затем добавляем лук и обжариваем всё в течении 5 минут.

В это время яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем соломкой.

Мясо с луком перекладываем в толстостенную посуду для тушения, добавляем капусту и яблоко, перчим и солим по вкусу, и вливаем немного воды около 0,5 стакана. Всё тщательно перемешиваем.

Посуду закрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и убавляем нагрев. Далее тушим мясо до мягкости.

Дольку чеснока чистим и очень мелко рубим.

В конце тушения мясо посыпаем чесноком. Всё перемешиваем.

При подаче свинину с капустой и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.

1

Тушите свинину тонкими кусочками 20 мин, после выкладываете в казан или сотейник свинину, а сверху выкладываете купусту с соком от нее или добавляете воды, тушите так еще мин 20, под закрытой крышкой и перемешиваете каждые 5 мин. Добавляете теперь яблоки сорта Семеринко нарезаные дольками и две ложки томата с приправами по вкусу. Тушите еще 10 мин, при надобности добавляете воду.

Продукты:

  • Свинина 500 гр
  • Капуста 700 гр
  • Яблоки Семеренко 7 шт
  • Томат 2 ст ложки

Я тушу часто свинину на воде для этого не требуется масло. Можно обжарить в раст. масле, мясо, а потом тушить с водой и после добавлять капусту и яблоки. Яблоки сорта Семеренко твердый зимний сорт, дают приятный, необычный вкус в сочитании с мясом или курицей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID