Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Маленький принц сожалел, что покинул 5 планету?

ЛучщеЧемАнгель [101K] 2 недели назад

Почему Принц сожалел, что покинул 5 планету?

Ему нравилась цифра 5

Ему нравился обитатель планеты

Там можно было наблюдать за сутки закат 1440 раз

категория: образование
12

Повесть-сказка "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери безусловно очень интересное произведение.

Маленький Принц действительно был вынужден покинуть 5 планету, но очень об этом сожалел.

Верным ответом на вопрос из списка предложенных вариантов будет второй вариант. Маленькому принцу очень нравился обитатель планеты, которого звали Фонарщик.

10

Малыш с нежной душой романтика и философа почувствовал, что Фонарщик чем-то близок ему. Он рассуждал над смыслом существования этого человека на этой малюсенькой планетке и решил, что он есть. И его намного больше, чем в жизни, например, короля. Верность делу и ответственность - это его смысл. А ещё - ощущение, что ты нужен. В принципе, на любой планете эти качества ценны, но не из-за них Маленький Принц так жалел, что не может остаться на планете номер пять.

Как ценителя всего прекрасного его привлекала возможность огромное количество раз наслаждаться картиной заката. И всё это - за одни сутки.

Это было бы резонной причиной остаться, только сказочный мальчик не мог этого сделать из-за того, что на планетке номер пять едва помещался Фонарщик со своим фонарём.

Выбираю в качестве правильного варианта последний.

6

"Маленький принц" - замечательная сказка, одна из самых чудесных. Это трогательное и искреннее произведение, которое не может оставить никого равнодушным. И хотя Антуан де Сент-Экзюпери утверждает, что произведение написано для взрослых, чтобы помнили о детстве, она для всех проста и понятна, как понятны и близки каждому верность, преданность. Это произведение о дружбе, любви, заботе.

Одна из планет, на которых побывал главный герой - это пятый астероид. Особенности в том, что она очень мала - помещает только фонарщика с фонарем, который поминутно, без передышки и отдыха, все зажигает и гасит фонарь.

Планета фонарщика настолько крошечная, что ее можно в три шага обойти. Она вращается очень быстро и делает много оборотов в сутки. Каждую минуту сменяются утро и вечер, поэтому повторяется закат. А Маленький принц не хотел покидать планету фонарщика, потому что нравится наблюдать закат. В особенности, когда грустно. Чтобы чаще видеть природное явление, герой на своей небольшой планете передвигал стул, чтобы снова и снова увидеть закат:

Герою нравится наблюдать закат. А еще его очень поразила планета, где человек делает важное и нужное дело - зажигает и гасит светильник.

Покидать планету Маленькй принц не желал.

Ответом на вопрос является последняя фраза из четырнадцатой главы:

Поэтому из предложенных вариантов ответа правильным является последний о том, что закат повторяется 1440 раз:

Почему Маленький принц сожалел, что покинул 5 планету?

6

Что бы найти правильный ответ на этот вопрос, нужно знать то, что в силу своего характера Маленький принц как персонаж, имел внутри себя очень развитое чувство прекрасного. Он был тонкой и нравственной натурой и ему претило кого-то стеснять. Тем более он очень хорошо относился к фонарщику и не хотел что бы тот часто гасил и зажигал фонарь.

Однако самым тяжелым для него было то, что ему как раз таки нравилось встречать рассветы и закаты и отказаться от этого было сложнее всего.

Верный ответ - это второй вариант.

В словесной форме он прписывается следующим образом: > Там можно было наблюдать за сутки закат 1440 раз.

5

Пятая планета была самой маленькой. На этой планете обитал фонарщик, которому каждую минуту приходилось гасить и опять зажигать фонарь. Этот удивительный человек оставался верен своему делу, даже несмотря на то, что планета с каждым годом вращалась все быстрее, день длился всего 1 минуту и особой надобности в ночном освещении уже и не было. Принцу этот человек очень понравился, ему захотелось с ним подружиться, но для двоих на планете места просто не было. Конечно, он был бы рад остаться здесь и любоваться закатами 1440 раз за 24 часа, но был вынужден продолжить свое путешествие.

Правльный ответ: 2 вариант.

5

Маленькому принцу понравилось на 5 планете, где Фонарщик со своим фонарем мог только поместиться, выполняющий честно свое дело, зажигая каждую минуту свой фонарь, не позволяя себе отдохнуть, так как день стал на этой планете длиться минуту. Маленький принц понимал, что двоим на планете нет места, хотя он подружился с Фонариком, ему нравилось часто наблюдать закат на этой планете. А правильным ответом является утверждение, расположенное на завершающей строке в обосновании к данному вопросу, то есть Маленький принц сожалел, что покинул 5 планету, потому что не ней можно было наблюдать за сутки закат 1440 раз.

4

Маленький принц больше всего жалел о пятой планете, потому что... Эх, это такой чудесный вопрос, что даже жаль на него отвечать. Рассказ о пятой планете занимает всего страничку, и это рассказ в основном про Фонарщика. Этот человек не имел возможности отдохнуть (или думал, что у него такой возможности?) и всё время гасил и зажигал фонарь, так как на его планете было 1440 закатов:

То есть всю страницу описывается Фонарщик, и целых три абзаца посвящено тому, какой он замечательный человек, и как Маленький Принц восхищается Фонарщиком, как хочет с ним дружить, и чаще бывать на его планете. Только в конце Маленький Принц почти нашел в себе силы, чтобы признаться самому себе, что дело не в Фонарщике:

Вообще-то на это был намек чуть раньше в тексте: Маленький Принц вспомнил, как на своей планете передвигал стул вслед за закатом. Так что больше всего мальчик восхищался закатами, а Фонарщику он просто чуть-чуть завидовал, и оправдывал его нелогичные действия.

Весьма поучительная история для людей, которые бояться признаться сами себе в своих желаниях! Но такие маленькие секретики Маленького Принца мы почти не знаем. Ведь в России почему-то считается, что это детская книжка. А дети еще не имеют достаточно жизненного опыта (зачастую - горького), чтобы заметить и оценить истинную гениальность этого творения Сент-Экзюпери.

4

Читая это проведение, мы знаем, что Пятой планетой, которую посетил Маленький принц, является астероид, крошечный по размеру, на котором нет места для домов, а умещается только фонарь и фонарщик, зажигая его каждую ночь, но эта планета стала сильнее крутиться, сутки стали длиться одну минуту и фонарщику нет времени на отдых, ведь потушим на ночь фонарь, ему приходится вновь его зажигать и главное желание для фонарщика стал отдых, но увы такой возможности у него нет.

Покидая Пятую планету, Маленький принц, сожалеет, что на ней нет места для двоих и то что он не может любоваться закатом солнца 1440 раз в течении одних земных суток.

Если основываться на предложенных вариантах ответов, то правильным будет четвертый вариант:

2

Тут можно выбрать сразу два варианта, давайте разберемся, что же увидел Маленький Принц на пятой планете.

Маленький Принц встретил фонарщика, который то зажигал, то гасил свой фонарь. Фонарщик не смел нарушить уговор, ведь на его планете сутки сменялись очень быстро, каждую минуту нужно было заново включать фонарь. Пока фонарщик разговаривал с Маленьким Принцем, на его планете уже прошел целый месяц! Маленькому Принцу фонарщик показался симпатичным, он был честным человеком, который был верен своему слову.

Также Маленький Принц подумал, что закатов там очень много, целых 1440!

Так что подходит последний вариант, но и второй неплох.

2

Маленький принц очень хорошо относился к Фонарщику, который ответственно относился к своему делу, но был вынужден покинуть покинуть планету. И тем не менее, верный ответ все же занял последнюю строчку, так как на планете можно было наблюдать за сутки закат 1440 раз, об этом больше всего сожалел Маленький принц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID