Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли работать, если вызывают только на подмену, а оформлять не хотят?

Nety Nety [51.1K] 1 неделю назад

В феврале уволилась, но в связи с ситуацией в стране, пока работу не нашла.

Уволилась из-за скандала с замом, которого уже и уволили.

Теперь часто звонят со старой работы, зовут на смену подменить кого-то. А снова оформлять не хотят.

Параллельно ищут человека на свободное место. А меня не зовут, не оформляют.

За смену, конечно, платят (мало), но у меня двоякое чувство - с одной стороны во мне нуждаются, с другой - просто временно используют. Желание ходить пропало. Да и своих дел много.

Когда находят человека на место, мне не звонят. Когда человек работать отказывается, сразу нужна я.

Вы бы стали так работать?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Я бы в данной ситуации поставила вопрос ребром: или оформляйте, или я больше на подмены не выхожу.

Из вашего описания к вопросу, я поняла, что работа в целом вас устраивает, но чтобы она была на постоянной основе, а не разово, когда кому-то заблагорассудится.

Нужно отвоевывать обратно свое рабочее место, и серьезно поговорить на данную тему с начальством - мол, или берете на "постоянку", или на помощь мою больше рассчитывать не стоит. Только поговорить нужно не слишком в лоб, а без сильного напора, не вставая перед начальником "в позу". Просто сказать, что раз в вас остро не нуждаются, как в специалисте с оформлением, то вам ничего не остается делать, как искать постоянную работу вместо разовых заработков. Но если вас оформят на постоянной основе, то вы останетесь. И пусть думает начальник.

7

Вероятно, работа это по сменам, то есть сутки-двое и приглашают Вас девушки, непосредственно занятые на этой работе. Оформляет же отдел кадров с согласия начальника. Вероятно, он согласия не дает, поэтому с ним надо говорить о принятии на постоянную работу. Решать конечно Вам, потому что сейчас даже временная подработка не помешает при закрытии многих предприятий. Человека на подмену всегда найти не просто и то, что Вы выручаете своих бывших коллег конечно, хорошо и им и Вам. Но, повторюсь - От них ничегошеньки не зависит, просто в смену обязательно работник должен выходить, а как известно, дела важные по закону подлости приходится решать именно в те дни, когда работаем, вот и просят подменить. Поэтому выяснять такую вещь как оформление официально надо с людьми другими.

3

1) Не стоит ориентироваться на работодателя в этой ситуации и тем более обижаться. Они делают и поступают так, как им удобнее.

Неважно, уволился ли зам, никому не хочется иметь работников, которые потенциально могут устроить скандал. По разным причинам.

2) Вас не зовут, это нормально. А вы сами просились обратно? Может быть, и взяли бы, если бы аргументированно и грамотно попросились бы обратно и поговорили бы с человеком, от которого зависит такое решение.

3) Ну и самое главное - неважно, как они поступают с вами и из каких соображений. Определите, что нужно вам лично. Вам нужна такая подработка или вы сможете без нее обойтись, а выходите на смены по причине того, что вам нравится чувствовать себя нужной? Или эта подработка сейчас единственный доход, а другого нет и не предвидится? Кому эта подработка нужнее, вам или работодателю? Если вам, думаю, есть смысл радоваться тому, что хотя бы такой доход есть. Если работодателю, а вы выходите по доброте душевной, можно отказаться или хотя бы попытаться выбить более хорошие условия (например, повысить оплату за смену). Еще плюс в том, что вы свободны, если вдруг подвернется что-то более выгодное. Опять же зависит от условий подработки. Если платят неофициально, это не мешает стоять, например, в центре занятости и получать пособие по безработице или другие льготы.

3

Пока другой работы нет, я бы работала. Деньги лишними не бывают. Вы ведь ищите работу, значит вам нужно зарабатывать. Как скоро вы устроитесь на новую работу неизвестно, а деньги не бесконечны. Вас ничего не привязывает к этому месту работы, вышли, отработали, деньги получили и хоть завтра можете устроиться на новую.

Понятно, что на постоянку вас брать не хотят. Хотя я бы спросила, почему.

2

Я сейчас (до закрытия магазинов) ходила на свою бывшую работу, когда нужна была замена (подмена). Хозяйка старалась не обижать, платила нужную ставку+процент. Забирала сумму не сразу, а через время. То она мне дополнительно могла дать еще небольшую доплату, поощрение. Мне приятно, да и обе понимаем, что в следующий раз я вряд ли откажусь. От меня много в этот день не требовали.

Пример подруги с другого отдела. Ее просили выйти подменить напарницу, в трудовые дни это не засчитывалось, зарплата за день получалась небольшая. Да и потом могла слушать упреки, когда не было торга, что вроде как ей пошли на уступки и дали возможность больше зарабатывать. Она отказалась как от работы, так и таких подработок даже на замену новым сотрудницам.

Вывод. Если у вас есть нужда в деньгах, нет работы, но имеется свободное время, выходить подрабатывать можно. Тем более, что и к чему вы уже знаете. Просто выйти, чтобы выручить их, тем более если приходится ломать свои планы или возможно получить порцию негатива от кого-то, не стоит.

2

Решать, безусловно, вам придется самой. Если деньги нужны, то значит будете работать, а если не очень, то смысл?

Нужно разобраться почему вас не хотят взять на свободное место? Может быть причина кроется в том скандале, который имел место? Таких людей не любят и стараются от них избавиться.

На вашем месте, я бы сходила в отдел кадров и поговорила бы там или с непосредственным начальником, чтобы он похлопотал за вас. В разговоре как раз и выясните причину, почему вас не спешат звать на работу постоянно.

2

Я бы так работала в одном случае, если бы нуждалась в деньгах. В остальных наверно бы нет. Что им мешает вас взять обратно? Специалист вы явно хороший, раз они вас о помощи просят. Место есть свободное. В чём тогда проблема?Просто не хотят вас брать и всё. Ищют кого то. А вам не догодались предложить. Ну странно как то. Моё мнение такое. Если у вас финансовые проблемы тогда выбирать не приходится. Жить на что то надо. Если с деньгами более менее,нечего там делать. Пусть сами выкручиваются.

2

Нет, задавал бы такой вопрос парень, сказал бы

Помните, кто такой козёл отпущения?

1

Хороший вопрос, особенно учитывая сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Действительно, нужно взвесить все "за" и "против". Если устраивает положение дел, можно и подработать, пока в поиске, если не устраивает, всегда есть возможность отказаться. Можно постараться выяснить позицию руководителя, раз есть какие-то сомнения, заручиться письменными рекомендациями для последующего трудоустройства, чтобы все были в плюсе.

1

Если другой работы пока нет и не предвидится- хочешь не хочешь - а работать надо. Если я правильно уловил- то в деньгах вы не сильно нуждаетесь- вас больше интересует моральная сторона вопроса. Но встаньте на сторону работодателя- если вы один раз ушли и вас снова взять на работу- что помешает уйти вам во второй раз?

1

В том случае, если вам необходима работа и гораздо меньше необходимо официальное оформление на рабочем месте. Например, я пенсионер, мне официальное оформление вообще полностью без надобности. Я бы работала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID