Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шукшин "Калина красная", как написать отзыв?

Бульбозавр [381K] 2 недели назад
2

В "Калине красной" выдающегося, писателя, актера, кино-режиссёра, драматурга 20-го века Василия Макаровича Шукшина есть гениальная фраза главного героя этого произведения: "Надо жить, надо только умно жить ...". Такое не сказал ни один самый выдающейся русский писатель и драматург, даже сам Лев Толстой или Михаил Шолохов. Не умеют русские и собранные ими вокруг себя народы умно жить, вот и живут уже тысячу лет, а может и больше со времен Киевской Руси трудно, плохо и примитивно. Знаете, какие в России две беды, это дураки и дороги, объехал за свою жизнь более двух с половиной десятков стран на разных континентах и островах в океанах и везде слышал эту малоприятную и обидную для русского слуха притчу. Шукшин впервые подметил, что не умеют русские умно жить в общей своей массе, ни потребительски, ни, увы, морально и этически, как, например, в Швейцарии, которая умудрилась, находясь под боком у фашистской Германии, сделать так, что Гитлер эту страну и пальцем не тронул, а нам пришлось положить около 30-ти миллионов своих жителей, что бы раздавить эту фашистскую гадину, а теперь позволяем ей еще и возрождаться на землях Киевской Руси! Эта гениальная фраза героя из "Калины красной" подчеркивает и то, что мы русские и россияне не извлекаем уроки из своих, мягко выражаясь, нехороших поступков, как к примеру шведы, получив урок от Петра Первого урок под Полтавой, они уже триста лет не воюют и живут в свое удовольствие в своей стране, где уровень жизни высочайший в Мире. Вот такой мой ответ на ваш очень интересный вопрос и отзыв на этот роман Шукшина, думаю, что многим он не понравится, но для меня он правильный на все сто процентов.

frog278 [1.1K]
Ну, про Адольфа Г. Вы преувеличили, это ведь всё-таки история, в у Шукшина как-то более про освободившегося мч, или нет?) Но всё же, осень умный ответ! Да, говорят, в Европе уровень жизни нааамнооооого выше, чем в России.  2 недели назад
комментировать
1

Можно начать с того, что этот рассказ написан про человека, освободившееся из тюрьмы. Далее можно подробно описать сюжет, не вдаваясь в подробности. Закончить на том, что лучше, как писал Достоевский, не нарушать закон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID