Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли на дизельный авто установить газ, в чем разница?

[пользователь заблокирован] [260K] 1 неделю назад

Дизельный авто

Дизель

Установка ГБО на авто

Автомобили

4

Есть два типа установок для перевода дизеля на газ.

Установки первого типа комбинированные - "вдобавок" к дизельному топливу, при заборе воздуха в цилиндры двигателя добавляется газ. Дизтопливо тут является "запалом" для поджига газа. Замещение (экономия) может достигать 50%. То есть, дизтоплива потребуется в два раза меньше. Но это дорогое оборудование. А с "обычным оборудованием" экономия будет 10 - 30%.

Установки второго типа полностью газовые. Но в этом случае уже потребуется модернизация (переделка) мотора. Нужно будет снизить степень компрессии (12 - 14) и установить свечи искрового зажигания. То есть, это уже "не дизель". Да и обратной переделке он уже не полежит!

2

Давайте рассмотрим как там всё устроено.

Карбюратор довольно просто, поток всасываемого воздуха захватывает попутно из жиклёров бензин или газ, смешивается в определённых пропорциях, поступает горючей смесью в цилиндры. Взрывается и т.д. в общем работает.

Инжекторная чуть другая система, чем-то смахивает на дизельную, воздух в цилиндрах сжимается и в нужный момент впрыскивается определённое количества бензина или газа.

Только в инжекторном впрыском командует компьютер-открывая клапан, а в дизеле это происходит механически-топливо сжимает плунжерная пара и впрыскивает через форсунку.

Казалось бы всё примерно одинаково, разница только в компрессии. В бензиновом (газовом) 10-12 в пределах нормы, то в дизельном двигателе это в пределах 30.

Теоретически можно, но встаёт вопрос: не получится ли "атомный" взрыв при впрыске газа в такое давление и стоит ли "овчинка выделки". Так что давайте оставим этот вопрос конструкторам.

1

Возможно установить газ на дизельный автомобиль,но для этого нужна специальная газовая аппаратура,для дизельных автомобилей.Дизельны­й автомобиль на одном газе не может работать,ему надо для этого дизельное топливо для розжига газа!

Грустный Роджер [264K]
Не факт. В дизельном двигателе сначала нагревается резко сжатый в цилиндре воздух, и только потом туда впрыскивается топливо. Поэтому для розжига газа ничего не нужно - он по идее должен воспламениться сам, из-за высокой температуре в цилиндре.  1 неделю назад
Своя игра [1.8K]
Дизельное топливо воспламеняется при сжатии воздуха до 300 градусов,а не один из газов ни Пропан ни Метан от этой температуры не воспламеняется.Поэто­му все дизельные газобалонники работают по другому. В Цилиндр со сжатым воздухом и газомвпрыскивается малая доза топлива для воспламенения газа!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID