Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будут работать торговые центры (ТРЦ )в Москве с 1 июня 2020?

Клотильда [762] 5 месяцев назад

Как работают торговые центры в России в июне месяце, они открылись?

13

Торговые центры уже закрыты долгое время, как и вся розничная торговля непродовольственных товаров.

Мэр столицы России Сергей Собянин высказался о том, что Москва готова к первому этапу выхода из введенного режима ограничений. Поэтому с 1 июня 2020 года начинаются послабления. Сюда включены контролируемые прогулки и начало розничной торговли непродовольственных товаров - т.е. одежды и обуви, и других товаров не входящих в список особо важных для поддержания жизнеобеспечения. Поэтому с 1 июня Торговые центры начинают свою работу, но только с условием соблюдения прав безопасности: ношения маски и перчаток.

система выбрала этот ответ лучшим
7

До сих пор нет точных данных, будет или нет продлятся карантиные меры в Москве после 1 июня, вполне возможно до середины месяца все останется по прежнему.

Так как 24 июня состоится голосование и пройдет Парад Победы, то частично или полностью карантин будет снят, а значит и откроются (частично) торговые центры.

6

С 1 июня начинается второй этап послабления ограничительных мер в Москве, связанный с распространением коронавирусной инфекции.

Постепенно начинают открываться непродовольственные магазины, от небольших до супермаркетов.

По словам Сергея Собянина в торговых центрах должны предусматриваться все меры профилактики.

Посетители магазинов должны быть строго в масках и перчатках.

Не должно быть скопления людей и очередей.

Только как это будет обеспечиваться, ещё не понятно.

Так же мэр сообщил, что можно будет гулять недалеко от дома, но не всем сразу.

Возможно предусмотрят какой-то график.

Пока это экспериментальное послабление, будут смотреть по результатам на дальнейшие действия.

3

Режим самоизоляции продлится в Москве до 31 мая. Потом обещают частичное снятие ограничений. Однако мэр Москвы С. Собянин уточнил, что пропусной и масочный режим в столице сохранится и в июне. Полностью снимать все ограничения не будут, это процесс постепенный.

Планируется снятие ограничений в три этапа. Открытие торговых центров будет на третьем этапе.

С 1 июня разрешат работу магазинов, торгующих непродовольственными товарами, одеждой, обувью, например, которые до этого были закрыты. Но площадь магазина должна быть не более чем 50 квадратных метров.

Далее будут действовать по обстановке: если частичное снятие ограничений не повлечет за собой роста числа заболевших коронавирусом, тобудут снимать ограничения дальше, если последует рост чиса заболевших, то снова все закроеют.

Так что в начале июня торговые центры не откроют, если только к концу месяца.

2

Торговые комплексы в Москве закрыты с 28 марта 2020, это места массовых скоплений людей и их откроют позже, чем разрешат работать отдельно расположенным магазинам. Возможно, сначала откроют без фудкортов и кинотеатров. Все предприниматели и сотрудники торговых комплексов очень ждут, когда им разрешат работать, ведь более, чем два месяца без доходов приведут и уже привели к разорению некоторых. Нет возможности выплачивать зарплату сотрудникам. Субсидию от президента получили единицы, потому что ее дают не по списку закрытых магазинов, а по коду деятельности, который указан в реестре. Если код чисто формально отличается одной цифрой, субсидия не положена, да и 12 тысяч - это крохи.

По всем нынешним обстоятельствам, открытие ТЦ позволит выжить торговле, и вот 27.05.20 мэр Москвы издал Указ, согласно которому вся непродовольствнная торговля начнёт работать с 1.06.20, в том числе в торговых комплексах, но естественно с соблюдением мер защиты.

2

С 1 июня 2020 года будут открыты почти все Торговые Центры Москвы.

Пока еще не будут работать парикмахерские и салоны красоты, но остальные павильоны и магазины в торговых центрах будут открыты.

Пока не совсем ясно как будет регулироваться поток посетителей в ТРЦ.

Хотя, может быть, в первые дни их будет и не так много. Еще не все знают данную информацию.

1

Эх, с грустью можно говорить сейчас об этом. Ведь закрыты Торгово-промышленные центры в Москве. А так хочется их посетить и купить что-то новенькое для себя к открытию пляжного сезона. Когда откроют ? Ну, к сожалению, вряд ли с 1 июня. Так как наш мэр до сих пор даже цифровые пропуска не отменил. А ведь в Подмосковье губернатор Андрей Воробьёв решился сделать это уже с 23 мая. А, надо учесть , что очень многие москвичи находятся в пригородах Москвы сейчас и , конечно, население Подмосковья в летний период резко увеличивается, как раз за счёт Москвы. Да, в Московской области и автосалоны начали работать. Так что Москва явно отстаёт. Можно лишь предположить, что заработают крупные торговые центры к концу июня.

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения !

1

С 1 июня, в Москве, новый этап ослабления самоизоляции. Разрешены прогулки, правда в ограниченном - тест режиме, по определённому графику.

Возобновляется работа магазинов непродовольственных товаров, приступают

к работе мастерские, химчистки и прачечные. Частично откроются торговые центры, для которых решение мэрии Москвы, стало некоторой неожиданностью. Им необходимо будет подготовиться и выполнить подготовительные меры, обеспечить санитарно - эпидемиологические требования. В начале июня, вероятно, постепенно начнётся восстанавливаться этот сектор торговли, с учётом требований Санэпидемнадзора и в первое время, этот бизнес не ожидает большой прибыли.

1

27 июня 2020 года мэр Москвы объявил о частичном снятии ограничений режима самоизоляции. Количество выявленных случаев заражения коронавирусрм снижается. С 1 июня открываются не продовольственные магазины в Москве. Торговые центры начинают работу в урезанном режиме. Не работают кинотеатры и часть сферы услуг. Не разрешено открывать то, что требует близкого контакта. Это парикмахерские и салоны красоты. Не работают пока иьразвлекаиельные площадки. Естественно масочный и перчаточный режим. Количество людей в торговом помещении должно быть ограничено. Слелует соблюдать социальную дистанцию. Ура, можно будет купить летнюю обувь и одежду.

1

Коронавирусная инфекция поспособствовала закрытию многих магазинов, особенно сильно досталось Москве и Санкт-Петербургу, где ввели даже пропускной режим. Но с 1 июня 2020 года в Москве планируют открыть все автосалоны и магазины непродовольственных товаров.

Торговые же центры планируют начать открывать только на третьем этапе выхода из карантина - который, очевидно, наступит не раннее 15 июня. Поэтому придется потерпеть и подождать, когда их смогут открыть.

Это значит, что магазины непродовольственных товаров вновь наконец-таки распахнут свои двери. Однако парикмахерские и салоны красоты еще не откроют.

1

Надеюсь не откроют, я работаю в ТЦ и это жуть, нам не выдавали маски и антисептики, если заболеешь то замены нет, иди, заражай покупателей, никакую температуру нам не измеряли никогда. Я не собираюсь выходить заражатся, сразу напишу заявление, после того как откроют офис.

0

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для поэтапной отмены карантина.

Для каждого региона время, за которое он отменит ограничения, будет индивидуальным. В документе ведомства есть методика оценки, готов ли регион переходить от одного этапа к другому.

Первый:

Возобновляют работу небольшие непродовольственные магазины; возвращаются услуги, «исключающие одномоментный контакт большого числа людей»

Можно гулять и заниматься спортом на открытом воздухе

Второй:

Открываются большие торговые точки и «отдельные образовательные организации»

Сохраняется ограничение на количество людей, которые могут находиться в одном помещении одновременно

Третий:

Открываются гостиницы и все без исключения образовательные учреждения

Полностью возвращается к работе сфера услуг и торговля

Ваш вопрос по третьей категории, сейчас мы на первой. Если предположить, что на каждую категорию минимум две недели, то это произойдёт примерно в конце июня/начале июля. Если вам что то оттуда нужно, попробуйте купить это на Озон.ру или еще где то

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID