Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывает окоченение при летаргии? Если нет; почему людей хоронят по ошибке?

Муравушка [5.3K] 2 недели назад
6

Автор вопроса задал его в императивной форме: "...если нет", - а если да?

Людей не хоронят в современности при летаргическом сне, по ошибке. Для этого есть приборы, которые определят. Умер ли он, или в глубоком летаргическом сне.

Летаргический сон подразделяют на 2 типа. Это поверхностный и глубокий. Это болезнь. Человек заболевший тяжелой (глубокой) формой летаргии вполне похож на мертвого человека. Его тело холодное и бледное, зрачки не реагирует на свет, никакой реакции на боль. Температура чуть выше окружающей среды. Дыхание поверхностно настолько, что было отмечено 2 - 3 вдоха в минуту, пульса не заметно, 8 - 10 ударов в минуту и он не прощупывается. Если не оказать срочных медицинских мер по искусственному поддержанию жизни, он действительно умрёт.

Но в древности не было таких приборов и оборудования и люди умирали, и их хоронили уже констатируя смерть. Никто не станет хоронить человека если он всего на 3 - 5 градусов теплее окружающей среды и на теле нет трупных пятен. Думаю и в древности принимали какие-то меры, почувствовав неладное.

Я не стану приводить примеры о мистических исторических фактах, когда мертвец восстал из гроба, или вышел из склепа проснувшись. Их вполне достаточно, и их объясняли чудом или божественным исцелением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID